首页      教育时评   教育新闻   高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
多家培训机构给钱就办证
时间:2014-02-17 22:51:45    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

会计证、英语四六级证、一级建造师证等20多种资格证书,想办哪个都行,记者调查发现——

多家培训机构给钱就办证

在兴华教育,工作人员说交钱就能拿证,有人替考,无需培训。

新闻提示:

近日,在大庆市多家技能培训机构发现,不少培训机构可办理普通话证、教师资格证、人力资源管理师证、会计从业资格证、全国英语四六级证、计算机等级二级证、建筑八大员等等20多种技能证。有些培训机构是借着办学的资格,利用相关的专业在本学校考试顺道帮忙办证,有些培训机构根本不培训、只办证。

据了解,目前很多职业都是需要有相关的技术等级证书,而这些证书全都是要参加培训,然后再参加统一考试才能获得。这些证书是劳动者职业技能水平的凭证,是我国公民境外就业、劳务输出的有效证件,这些证件都是由国家相应的组织机构来发放的。

兴华教育学校

只办证不培训

8月8日11时许,在让胡路区阳光家园小区A24号楼一家名为兴华教育的培训学校看到,几十平方米的房间内放了三台电脑,墙面上挂着可以办理的各种证件名称,还有一些学校名称。

女子还表示,想办理安全员证件的话,一般建筑八大员的证件都是3000元,只有工长的价钱是3500元,因为工长的要求比较高,所以价格也贵一些。

对于是否可以培训问题,该名女子说:“我家不培训,只办证,考证也不需要本人去,有人替考,在网上报名就行,然后交钱过来,其他的事情都由我们办理。”

新华职业技术学校

培训办证两不误

8月13日,在位于东风新村一区的大庆新华职业技术学校。在学校的招生简章中可以看到“大庆市新华职业技术学校与吉林大学、哈师大、哈职院、黑龙江省工商职业技术学院、黑龙江省职业教育中心等院校联合办学,并在我校设立招生网点及函授站”的字样。

那么,在这样一家职业技术学校中,是否存在可以花钱买证的情况呢?

该校一名中年女子表示,证分两种,一种是卡的,另一种是证。如果办卡的比较简单,发证单位是安全局,只要交1200元钱,不用考试就能拿到,但如果办证的,发证单位是质量技术监督局,要求比较严格,交3000多元钱,不用考试,同样也能拿到证。此外,也不用单位出具任何有关证明。

据了解,在该校也是可以进行培训学习的,特别是针对电气焊专业的。而这个职业技术学校还可以办理其他工程类的资格证,每个证件的价格不等。

伯乐教育咨询

“不方便”给看办的证

13日11时许,在位于纬二路交通银行三楼的伯乐教育咨询服务有限公司,该公司只有一个办公室,屋内摆放了两台电脑。

一名男子表示,培训的费用比较高,办证比较便宜,因为培训需要找老师,直接办证就容易多了,例如教师资格证,黑龙江省的需要培训但是不保过,因为考试十分严格,而外省的例如山东、河北、贵州等地,初小的只需要4000多元钱,高中的需要5000多元钱,要是培训,就需要6800元。而所谓的培训最多一周,最少是两天,培训后主要看你个人能否将题背下来,否则能不能考过去也不好说。

如果想要看证件,该男子表示,这样的事情谁都不想让别人知道,所以不方便给别人看。

培训机构

变得神通广大

据了解,培训学校有培训和办证两种形式,很多人都会选择办证模式,因为不需要培训,也不需要本人参加考试,只需要交钱,准备报名资料,等着拿证就可以了,而其他的事情则是由培训机构帮忙搞定,会找人替考,打点关系。

替考人员一般来自专业高校,培训机构通过校方或导师的推荐,找到替考人员,承诺相应的酬金,通过关系直接参加考试。

据悉,每一家培训机构经营范围都非常广泛,不但能帮忙办理成考、自考、本科学历、二学历、研究生等各种学历证,就连大家认为难如登天的医师资格证,他们都能花钱弄到,这样的培训机构,俨然成了一家家办证公司。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
留学动态
    杂志目录