首页      教育时评   教育新闻   高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
不培训不考试就能拿证 硅谷培训是正规教育机构吗?
时间:2014-02-17 22:51:52    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

本报8月22日讯(记者 刘媛媛)“我交了4000元会计培训费和180元考试报名费,对方却没组织培训,我要退费,遭遇百般推诿。”近日,市民张女士(化名)对济南硅谷培训学校是否为正规的培训机构产生疑虑。对此,硅谷培训学校工作人员称没有接受张女士报名,学院会计考试报名需自行网上操作。“6月14日,我在大观园商场10楼的济南硅谷培训学校报名会计培训班,截至7月23日,对方并未通知培训。”张女士称,名为培训考试,为什么没有任何培训课程安排呢?

在报名时,该培训机构曾多次承诺“无需培训,无需考试即可拿证。”但7月会计方面考试报名结束时,张女士咨询硅谷培训学校,却被告知“没报上名,等12月再考”。这让张女士十分迷惑,于是她要求对方退还培训费和考试费。

该培训学校曾为张女士办理了“硅谷教育学员证”,退费时她才发现,所有收据和相关资料盖章都显示“济南市美联培训学校”。“到底是硅谷还是美联呢?”张女士不解。

针对公章与机构名称不符的疑虑和退费问题,张女士联系该校周校长。“起初周校长拒不承认我曾在其培训学校报名,经过10几天的交涉,才将学费退还。”但张女士的身份证复印件等相关资料却被工作人员“弄丢了”。

8月20日16:56,济南硅谷培训学校工作人员接受采访时表示,“张女士的钱已经退了,但具体问题还需查询资料再解释。”而在18:38,该学校另一名工作人员又称,“查询了学校学员资料,没有张女士这个人。硅谷培训学校仅收取培训费,并不收取考试费,报名考试需学员自行在网上报名。”

20日19时左右,记者多次拨打该培训学校周校长手机,对方始终未接听。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
留学动态
    杂志目录