首页      教育时评   教育新闻   高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
四川武胜:2岁女童被自家看门狗咬穿气管
时间:2014-02-17 22:52:13    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

新华网重庆7月2日电(记者 牟旭)在重庆医科大学附属儿童医院烧伤整形科的病房里,两岁多的女孩欣欣喉咙上插着一根导气管,每一次呼吸都表情痛苦,而造成这一切的罪魁祸首竟是自家养了两多年的一条狗。

6月26日上午,家住四川武胜县沿口镇的欣欣来到院子里喂狗。欣欣家养的土狗是两年前被欣欣奶奶抱回家的,一直当作看门狗养着。欣欣平时也经常给这条狗喂食。但这次,狗突然跳起来把欣欣扑倒在地,用前脚抓欣欣的脸,并在脖子上咬了两口。

儿童医院烧伤整形科袁心刚医生说,欣欣当天中午被送来时情况十分紧急,气管被咬穿,喉气管开放性损伤,颈部伤口长约2厘米,深约6厘米,并有颌面部多处皮肤软组织挫裂伤。医院对欣欣进行了气管切开术和清创缝合术,手术非常顺利。

6月份,全国发生多起大型犬伤人甚至致死事件。袁心刚医生说,儿童医院烧伤整形科最近一周几乎每天都会接收一个狗咬伤患儿。家长应尽量避免让小孩接近大型犬,以免发生悲剧。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
留学动态
    杂志目录