首页      教育时评   教育新闻   高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
昆明纪检部门介入6学校涉“回扣餐”违纪问题
时间:2014-02-17 22:52:20    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

“昆明市部分小学午餐回扣”事件有了新进展。昨天,昆明市教育局回应称,该局和市检察机关已就此问题介入调查,初步查出盘龙区、官渡区和五华区的6所学校涉及“回扣餐”违纪问题,会继续加大查处力度,规范学校餐饮管理。

新华社5月29日报道了《是“劳务”还是“贿赂”?——昆明部分小学午餐回扣问题调查》稿件,引起了社会广泛关注。

昆明市教育局纪委书记鲁再国表示,将严肃查处学生午餐回扣问题。他说,此情况存在于主城区,不涉及周边县、市,初步调查有6所学校涉及“回扣餐”违纪行为。

鲁再国介绍,昆明市教育局此前也接到市民举报,纪检部门进行了调查,下一步市教育局还会加大查处力度。

昆明市教育局纪检监察室主任欧阳梦捷介绍,学生午餐回扣问题暴露出一个制度盲区:义务教育阶段学校“一费制”标准中,并没有包含教师利用午休时间管理学生午餐的劳动报酬。“学校没有财政专款支付,也不能向学生收取,有的学校便简单地把它推给了企业。”欧阳梦捷说。

昆明市教育局副局长顾魏表示,这一现象暴露出管理中存在的缺陷和漏洞,下一步会针对问题制定办法,加强管理。(刘超)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
留学动态
    杂志目录