首页      教育时评   教育新闻   高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
网曝四川一校长开豪车 回应称系私家车停在校内
时间:2014-02-17 22:52:44    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

网曝四川一中学校长开豪车回应称系私家车停在校内

该车停在学校行政楼前。

网友爆料蓬溪中学校长的豪车。

网曝蓬溪中学校长配越野豪车自己享用,记者实地采访遇阻,官方回应该车为私车。至于为何私车常出没校内,截至发稿,记者并没获得回应。

近日,有网友爆料,“遂宁蓬溪中学校长罗开智配置公车超标,以学校的名义买了一辆丰田越野自己享受。”

5月29日下午,记者前往蓬溪中学了解情况,在学校内见到了网友所说的这辆车。记者就此事向学校了解,可学校电话无人接听,记者又先后采访了蓬溪县教体局及蓬溪县委宣传部,蓬溪县委宣传部王强回应,县机关事务管理局已做出调查,是私家车。

网友爆料:借印刷厂之名校长购豪车

近日,有网友转发微博称,四川蓬溪中学学生爆料校长罗开智所配公车超标,“学校本有一部2002年左右配备的日产蓝鸟牌轿车,排量2.0。2012年,罗开智以学校印刷厂的名义购买了一辆起步价为31万,排量为3.5的丰田汉兰达。”网友质疑,部级官员的配车标准为排量3.0及以下,蓬溪中学公车配备明显超标。

现场目击拍照受阻电话无人接

29日下午3点,记者来到了蓬溪县蓬溪中学门口,还没有进大门,一眼就能看到网曝的黑色越野车停放在学校行政楼前的停车位上。记者向门卫说明来意欲进学校采访,门卫让联系学校领导。3点45分到4点30分,记者多次拨打学校的对外办公电话,无人接听,随后,记者用相机远距离拍照,保安对此进行了阻止,并请记者联系相关部门。

4点40分左右,记者在校门口遇到了一位背着书包正准备进校的学校学生,他说确实经常看见有个川J977**黑色丰田越野车在学校出现,但究竟是谁的并不清楚。

官方回应:已调查 该车系私家车

随后,记者拨打了蓬溪县教体局的电话,想了解此事,蓬溪县教体局工作人员告知,此事已向宣传部作出了回复,请记者向他们了解,便匆匆挂断了电话。

随后记者联系到了蓬溪县委宣传部王强,王强介绍,在一个星期前,他们得知网上的传言,对此传言,蓬溪相关部门已做过联合调查,县机关事务管理局前往蓬溪车管所调出了车牌号为川J977**黑色丰田越野车的行驶证,行驶证上显示的车辆登记方并不是蓬溪中学,也不是蓬溪中学印刷厂所有,是属于一位杨姓遂宁市民的私家车。随后记者取得了相关的材料,的确如王强所说。

校外的车辆为什么停在学校内?记者在30日上午再次致电蓬溪中学办公室,接听电话的工作人员说会向记者回电,不过截至发稿,记者并没有接到校方的回复电话。  华西城市读本记者 胡旭阳摄影报道

记者手记加强公车监管让市民不再误会

既然是私车,大大方方地作一次回应有何不可?为何总喜欢藏着掖着?固本正源还民众一个真相不是更重要吗?既然记者这种“不明身份”的人员都不能进入校园,那开豪车的驾驶员何以常常出没?政府部门应加强公车监管,让民众不再误会。学校是否也应该加强监督加强校园管理,避免私车入校带来不必要的麻烦,安全、误会等问题,都将得以解决。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
留学动态
    杂志目录