首页      教育时评   教育新闻   高校   留学资讯      海外生活   八卦校园   考试   留学机构      自考·成考   考研专区   教育人物      培训频道   
  • 昂立教育 
  • 朗阁
  • 光华学院
  • 中国医科大学网络学院
  • 北京大学上海班
  • 交通大学
当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
曝江西一中学收“天价”中考费 让考生住星级酒店
时间:2014-02-17 22:53:26    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

5月22日,网友“为你改变gv”在大江网《民声热线》爆料称,安福县严田中学2013年收取“天价”中考费,安排考生住星级豪华酒店,且不开任何收据。此贴一出,引发网友热议。对此,校方回应称只是初步设想,尚未最后确定,现未收取任何费用。

投诉:学校向考生收取“天价”中考费 安排考生住星级酒店

该网友发帖称,中考马上就要来临,安福县严田中学向每位考生收取392元中考费,且不开任何收据。学校安排考生住在县城豪华星级酒店,每人每晚住宿费高达100元,4人一间房。该网友算了一笔账,学校大约300位考生,每晚住宿费:100*300=3万元,住宿3天,总计3天*100元*300=9万元。

“如此之高的住宿费和待遇,恐怕高考生也望尘莫及。大多数学生的家庭条件一般,学校不把学生的考试放在首要,而是要在此次中考中谋取最大的利益才是真正目的。”网友质疑道。

回应:只是初步设想,目前尚未最后确定,也未收取任何费用

网友反映是否属实?5月22日下午,严田中学对此予以否认。该校一负责人告诉记者,学校中考生为178人,非300人。网友反映“学校向每位初三学生收取中考住宿费每人每晚100元”,实际情况是学校与酒店已达成初步协议,拟收取每人每天100元费用,其中包括住宿费35元、一天三餐的伙食费65元。不存在收取“天价”中考费行为。

至于中考生住宿问题,该负责人表示,因为上级有明文规定:学校不准用班车接送学生;选择的酒店,必须有利于学生考试期间往返、休息、待考;参加中考的学生需要集中吃住,一般宾馆不能容纳这么多学生。如果吃住分开,将造成一定的安全隐患;小酒店饮食、卫生、消防安全等难以达标。基于以上几点原因,校方经反复比较,初步考虑选择吃住的地点是离考点较近的一家中等大酒店。

该负责人向记者表示,学校对中考学生吃住安排只是初步设想,目前尚未最后确定,也未收取任何费用。校方将充分听取家长意见,如果大部分家长觉得负担过重,校方将另行选择一家酒店。另外,对于不愿意集中吃住的学生,可由家长到学校提出申请,签订安全协议书后,由家长自行带考,学校将不收取费用。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
留学动态
    杂志目录