热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 财会研究 > 正文
新形势下国有企业财务管理模式与创新研究
时间:2019-03-12 09:46:28    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 摘要:随着我国改革开放的深入及经济的快速发展,我国实现了包括社会形态的巨大转变——既从物资匮乏、购买需凭票的计划经济转向了市场中商品琳琅满目、国有企业与民营企业并驾齐驱,共同发展繁荣的市场经济;在这种形势下下,国有企业“铁饭碗性质”虽被大力削弱,然而,国有企业的重要性不言而喻——不仅是国家的“栋梁企业”,还是国家的形象。国有企业能否井井有条发展和整个国家经济息息相关,而任何企业中,除了无法替代的人力资源外,最为重要的莫过于财务管理。

关键词:基建项目;财务管理;财务制度; 会计核算

     国有企业而言,基建财务管理就是把项目的资金控制在一定的范围内,在建设中随时纠正偏差,从而保证项目财务管理目标得以高效地实现,并使得人力、物力、财力得到最优化的配置,最终求得企业在发展中能够取得最高的投资效益和经济社会效益。然而,纵然是国有企业,也不见得财务管理模式就是完美无缺的。既是国有企业,则必然从善如流,故而本文提出国有企业财务管理模式中所存在的几个问题,再提出相应的解决对策。

1.国有企业财务管理中存在的问题 

1.1管理制度不健全

一些企业的管理制度往往不能满足基建投资投资方式多样化和投资主体多元化的要求。很多企业有的时候是旧的管理制度不能够适应企业当下的发展需求同时又没有出台新的管理制度,这使得企业经常处在没有统一制度引导的尴尬局面下,尤其是在违反了基建财务管理制度的情况下,企业没有章法可依和处罚规定不明确,这种被动的不利局面使企业的经济社会效益大大降低。

1.2建设资金落实不到位,资金管理不严格。

基建资金的不足是非常棘手的难题,企业在基建的过程中往往是在资金来源不明的情况下就草草开工,这使得开工后的资金落实不明确。还有就是在资金拨付使用的时候,没有确定严格的资金审批管理规定,使资金拨付处于失控状态。特别是一些企业将企业单位会计核算与基建会计核算相混淆,这不利于企业与施工单位进行往来款的核对和对以前拨付款累计数的核对。

1.3预算审核不严,内部审核制度不完善

目前,有些企业在建设项目时,会出现“三超”现象。有的建设项目不严格按照批准的可行性方案进行设计安排,编制设计概算,还有一些建设项目开始申报时就人为地压缩概算、预算,一旦项目批准下来,就又加大资金预算。由于存在某些管理方面的原因,建设工程的概预算审核很不严格。另一方面是工程款支付的内部审核制度不完善,像某些企业工程款的审批和复核工作比较薄弱,存在因虚列、虚报工程款而导致的超付款现象。

1.国有企业各部门之间未能发挥协同效应

国有企业内部的审计、财务、基建、资产管理等部门协调度配合不行,降低了基建财务管理的效率。现实中各部门间存在信息不对称、协调不及时等不和谐现象。像基建部门可能没有及时向审计部门提供工程变更、施工等方面的材料,资产管理部门又会对财务部门已经使用的资产入账不够及时而抱怨等等,这些情况造成竣工决算不合规范,交付使用资产不及时,基建核算成本不真实。这些情况都会大大降低企业基建管理工作的整体水平和经济效益。

2.国有企业如何构建一个新型财务管理模式

2.1建立共享信息平台

有时,企业的基建财务监督管理未能发挥其有效的管理作用,原因大多在于财务人员的信息不对称,对工程进度的了解情况和成本支出情况、结算情况都不共享。如果企业建立一个信息共享平台,财务人员就可以随时了解到工程进展、项目成本发生情况,并在此基础上做出合理的信息汇总和预算。该系统的核心是预算控制和纠偏,项目管理者通过系统可以使及时清楚地了解工程每天的进度、成本等关键信息,从而使资金管理者及时发现资金使用中的问题并在工程施工过程中及时提出纠偏措施或优化方案以减少损失。[1]

2.2加强资金管理,对建设项目资金筹措严加管理

企业在进行基建过程中药严格把握建设项目的建设资金来源,要明确项目资金筹集的可信度和资金筹集是否符合国家法律规定,为了保证项目投产后能够顺利运营,要提前确认项目资本金是否可以达到规定的最低限额以上。[2]国有企业的财政部门要积极主动做好立项源头的管理工作,要主动去了解项目的申报计划,确保项目单位申报是有论证报告、设计图纸和资金来源的。除此之外,更为重要的是,为了避免建设资金的不合理支出和浪费,财务人员要多次到工地调研考察,了解工程进度和资金的使用情况,确保建设资金按规定用途使用以及开支符合相关标准。

2.3建立健全科学的内部控制制度

内部控制制度是企业为实现某一项经济目标而保证财务收支的合法性、保护资产的完整性和会计信息的真实性形成的一种内部自我制约、检查、协调的控制系统。[3]企业单位内部部门的设置和分工要协调高效,各项内部规章制度要健全完善,还要不断完善内部监督和检查机制,一句各项制度随时对建设项目的工程进度、资金管理、工程质量等进行检查督导,并评价现存的内控制度,使其达到不断完善内部控制制度的目的。

2.4提高基建单位会计人员的自身素质

财务管理人员对于每个企业而言都是至关重要的,其主要承担财务工作的统筹、核算、上报、记录等工作,其专业技能的高低和自身道德素养的好坏会直接影响到财务管理质量。并且,作为国有企业的财务人员,肩上的责任和使命更加非同小可,故而财务管理人员不仅要“学无止境”——多为自己充电,不断思考、进步、学习、为自己查缺补漏,还应深入贯穿“诚实守信、不做假账”的基本原则。只有这样,内部控制系统的质量才能得到切实保障,被推向一个崭新的高度。

结语国有企业能否井井有条发展与国家的经济发展是密切相关的,而财务管理是国有企业发展中最为重要的问题。国有企业在财务管理上存在的一些问题会影响企业今后的发展和效益的提高,只有在发展中用发展的眼光看问题并找出对应的措施才能为国有企业带来利益和更好的发展前途,让国有企业“纵不是铁饭碗,也占有半边天”

参考文献

[1] 陈光升.建筑企业财务管理与成本控制的目标[J].中国市场.2010(18):21-24

[2] 沈红瑞.企业精细化财务管理的探讨[J].当代经济.2010(07):10-12

[3] 邓恩坡.会计电算化审计的内部控制问题[J].经营管理者.2010(11):44-46

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录