热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 商业流通 > 正文
大数据背景下会展企业精准营销策略分析
时间:2020-07-24 16:02:29    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

   

北京信息职业技术学院  北京  100018

 

 

摘要:信息技术发展的今天,数据信息已经渗透到人们生活中,大数据时代已经来临。在大数据背景下,为会展企业发展带来契机,推进营销模式向智能化、精准化、信息化方向发展,实现会展企业精准营销模式。对此,本文着重分析会展企业营销现状,论述大数据背景下会展企业精准营销价值,提出大数据背景下会展企业精准营销策略。

关键词:大数据;会展企业;精准营销

中图分类号:F5;F713.83    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2020)21-0007-02

 

大数据背景下,数据信息接受、获取、分享渠道的改变,颠覆了会展企业传统营销模式。会展企业传统的营销模式已经不能够满足新时代下企业发展模式,需要进行转变与创新。针对会展企业发展而言,精准的会展企业营销模式,能够拓宽发展渠道,满足消费者需要,增强会展企业核心竞争力。因此,研究大数据背景下会展企业精准营销策略十分重要,使会展企业经济发展增收的需要。

一、大数据背景下会展企业精准营销价值

(一)提升会展企业营销效率

在会展企业发展的今天,精准性营销模式已经在其营销、管理、运行模式中推广,并且被多数会展企业运用到自身营销管理模式中,取得良好的经济效益。但从当前会展企业发展现状来看,还有部分会展企业还是依靠广告销售、电话销售形势进行营销,这种营销模式虽好,但投入过大,并且对目标客户的获取量较少,增强会展企业营销成本,不利于会展企业进一步发展,而会展企业实现精准性营销模式,借助大数据技术,立足于互联网平台中,根据自身发展模式,挖掘、收集、整合、处理数据信息,明确目标客户,根据目标客户形式,调整会展活动形式,满足受众面消费需要,提升会展企业目标客户的转化率。

(二)加强会展企业品牌建设

大数据背景下,借助先进技术的干扰、引领,有助于建设会展企业品牌服务模式,促进会展企业走可持续发展路径。品牌建设增强会展企业知名度,使目标客户与会展企业构建良好的合作关系。可以说,大数据时代的来临,拓宽会展企业营销渠道、创新营销组织模式、革新营销手段,提升会展企业经济效益的增收。

(三)满足会展企业客户实践体验

大数据背景下,会展企业营销模式,借助先进技术效度,获取目标客户参会前、中、后的行为数据信息,根据这些信息预测目标客户的消费行为偏好,对产品进行进一步升级、优化,并且借助互联网平台,收集目标客户的数据信息,诸如消费偏好、兴趣爱好等信息,根据这些信息为目标客户构建参展方案,提供给目标客户,增强目标客户产品体验效度,实现一对一的参展形式服务,进而提高会展企业服务水平。

二、大数据背景下会展企业精准营销困境

大数据背景下,不仅为会展企业精准营销实现带来一定的机遇,与此同时,也是为会展企业精准营销实现带来一定的困境。

(一)数据处理技术滞后

在大数据背景下,为会展企业提供丰富的信息数据,有效的运用信息数据,推进会展企业精准性营销模式,这为会展企业发展带来契机。例如:在精准性营销中,应重视数据信息的存储、收集等工作,以此实现信息数据在会展企业发展中的价值。但从当前会展企业营销模式来看,数据信息的运用对会展企业发展不形成实质性的价值,使信息数据运用停留在形式,没有发挥其根本性效度,影响到会展企业营销效率的提升。从当前会展企业信息数据运用情况来看,信息数据的运用大都停留在采集层面上,分析数据大都借助人工形式进行,发挥不了大数据在会展企业精准营销模式中的运用效度。

(二)工作人员信息素养不强

人才是会展企业发展的原动力,也是会展企业走可持续发展的有力支撑。在大数据背景下,需要加强工作人员信息素养,使工作人员合理的收集、运用、分析、整合、提取信息数据,以针对性、精准性、合理性的信息数据为会展企业发展提供支撑,进而使会展企业实现精准化营销模式。但从当前会展企业精准化营销现状来看,工作人员信息素养不足,影响到大数据在营销管理模式中的运用效度。例如:虽然会展企业已经将大数据推进营销工作中,但部分工作人员还是将思想理念停留在传统营销模式中。究其原因,是工作人员信息素养不高,制约了会展企业进一步发展

三、大数据背景下会展企业精准营销策略

(一)推进会展企业智能化发展

大数据时代下,会展企业应转变自身营销模式,意识到大数据技术运用到会展企业发展中的价值,发挥大数据技术的优势,推进会展企业智能化发展。首先,会展企业应转变自身发展理念,以精准化营销理念为导向,转变企业领导层、管理层、员工层思想理念,借助大数据时代的发展优势,以大数据技术推进自身工作模式、管理模式、决策模式的更新,促进会展企业发展。其次,借助大数据技术,构建会展企业智慧化服务平台,推进会展企业内部各个部门之间的联系,促进各个部门数据信息的往来,以数据信息的合理运用为基础,提升会展企业管理、经营、营销、运行方式、拓宽营销渠道,以此推进营销组织体系的革新。与此同时,构建会展企业智能化服务平台,为目标客户提供个性化产品服务,满足目标客户消费需要,实现自身营销模式的转变。最后,拓宽营销渠道,改变单一的营销渠道模式,借助大数据技术,加强数据信息的分析、处理能力,实现营销渠道的多元化,并且推进一对一营销策略的开设,达到会展企业营销模式精准性。

 

 

…………

 

…………

 

更多信息请登陆中国知网、万方数据、维普,查询。

 

 

现代商业杂志投稿查稿:13366908880   010-66095057马编辑   QQ:370310371

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录