热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 新闻评论 > 正文
业态变革是现代现代商业企业顺应市场消费变化的战略选择
时间:2017-07-20 10:21:49    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

     市场消费需求变化导致现代商业态变革不是偶然的,两者之间存在着内在的对应关系。各种业态分别代表着满足不同性质的消费需求的有效经营方式。为应付这种越来越强劲的顾客分流,现代现代商业企业采取了不同的方法:一些实力雄厚的大企业干脆插手目标客层与自身顾客群相近的各种新业态,成为多业态混合型商家,它们所追求的是一种“业态范围经济性”;另一些企业则迅速扩张以成为某种单一业态的巨人,如连锁超市,这其实是努力在企业内实现一种流通的“规模经济性”和服务上的“便利性”相结合;还有些企业走得更远些,比如,现在已有一些大型商场开始组建在更大范围内实行统一进货,统一结算的百货连锁企业网,这是试图把“范围经济性”、“规模经济性”和“便利性”都结合起来。应当说,当前的业态变革是一场深刻的社会变革的一部分,是适应消费变化的现代商业进化的重要组成部分。最终,与多元变化的消费市场相对应的是,一个多种业态共生的丛林逐步形成并不断演化。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录