热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 新闻评论 > 正文
国际SOS发布复工返岗建议、安全步骤指引及自查清单
时间:2020-07-31 16:18:54    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

国际SOS发布复工返岗建议、安全步骤指引及自查清单

超过70%的企业担心第二波疫情的破坏,17%的企业认为心理健康影响业务连续性

2020729日,北京 —— 随着全球各地疫情的不断发展,包括中国在内的一些国家和地区疫情已得到明显控制,人们的生活和工作开始逐步恢复。如何在与疫情共存的新常态下保证人员健康安全、安排复工返岗,也开始成为大量企业组织关注的焦点。

最近,世界领先的医疗及安全风险服务公司国际SOS发布了企业复工返岗的调查,在全球1000多名负责员工的健康、安全、保障和福祉的专业人士中,他们认为第二波新冠疫情(73%)、国家封锁(67%)和国际边境限制(57%)将造成业务连续性的中断,而心理健康问题(17%)已经开始对业务连续性造成影响。

 QQ截图20200731161642.jpg

国际SOS中国区首席执行官高卓(Joël GOSSET)表示:“令我们震惊的是,调查中尽管大多数企业都担心疫情反弹重来,但是大部分仍未制定相关应对计划。作为确保运营可持续性的重要环节,企业必须在整个复工期间保护员工的健康与安全。在一些地区,如果企业未采取有效的管控措施,甚至可能面临被提起诉讼的风险。确保复工返岗的安全性和可持续性至关重要,那些实施正确措施的企业,将有最大的成功机会恢复运营。”

国际SOS全球团队聚焦于企业重新恢复运营的话题,积极为企业管理者提供可行的行动方案以及保持能够随时调整计划的灵活性。国际SOS建议企业严格遵守参照当地政府发布的复工返岗指南,并分享以下三项关于复工返岗的工具资料,助力企业履行员工关照义务,帮助增强企业恢复运营,增强业务连续性。

工具资料一:对于企业管理者的复工返岗建议

从风险评估、工作分区、筛查流程、员工培训、沟通交流、心理支持六大方面入手,有步骤、有条理地对各个风险环节进行把控。

 QQ截图20200731161700.jpg

工具资料二:恢复运营的WORKSAFE八大步骤指引

工作场所环境(Workspace environment):考虑筛选、分区、隔离、清洁流程、通风、通道以及在需要时提供个人防护用品和IT设备。

运营(Operations):隔离、基本卫生、保健和医疗措施;健康调查表并提供心理健康支持。

法规(Regulations):根据政府法规对政策进行监控,并确保充分满足医疗需求,包括职业健康与安全以及差旅。

知识(Knowledge):了解最新的检疫和运输要求以及医疗证明材料,确保及时进行联系人跟踪和隔离的同事,也必须考虑隐私保护注意事项。

社交隔离(Social distancing):限制工作场所的人数、空间规划、交错的工作时间和工作天数,包括团队的轮班、持续的灵活和远程工作等。

预警(Alert):对于可能新出现的威胁,设置自动化预警机制,比如:新的本地聚集性疫情、第二波传播和不断变化的安全风险(社会动乱等)。

强化(Fortify):与权威可靠的流行病专家建立伙伴关系,提供准确及时的建议。

员工参与(Empowering employees):沟通和培训是制定新的工作场所安排和政策的关键环节,管理层的充分参与、职责分配、有效的投诉机制等都至关重要。

工具资料三:复工返岗自查清单

·企业组织应该考虑哪些关键因素?

·影响复工返岗时间的所在国家健康卫生方面的具体依据是什么?

·复工返岗时,企业组织需要落实哪些健康和安全措施?

 QQ截图20200731161728.jpg

自新冠疫情爆发,国际SOS在全球17个国家和地区提供远程医疗服务,并一直定期发布信息,在为客户提供咨询和培训等服务的同时,也开放了大量供公众访问的可靠信息和相关建议。更多信息,请访问国际SOS网站了解。

 

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录