热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 管理纵横 > 正文
外资企业内部控制有效性探讨
时间:2020-05-06 16:59:58    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 舒姝  西卡(中国)有限公司  江苏苏州  215000

 摘要:随着经济全球化的不断推进,我国与世界各国之间的贸易往来越来越频繁,大量外资企业瞄准了前景广阔的中国市场,纷纷涌入中国进行投资,发展十分迅速。然而,近几年,随着我国经济形势不断好转,我国国内企业的发展态势可谓是蒸蒸日上,对外资企业的发展构成了一定的压力。外资企业固然有着国内企业或缺的外部资源优势,但是其跨国经营的发展模式势必会受到国内政治、社会等外部因素的影响。现如今,社会对于企业的要求标准不断提升,外资企业要想在当前激烈的竞争中稳居一席之地,就必须从企业内部入手,变革固有的内部经营管理模式,建立适应当前发展态势的内部控制制度。本文将结合当前我国外资企业的内部控制现状进行分析,探讨切实有效的内控体系,为企业积极参与市场竞争奠定基础。

关键词:外资企业;内部控制;有效性

中图分类号:F275    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2020)11-0137-02

 

“攘外必先安内”,内部控制制度作为企业内部经营管理的重要组成部分,对企业的内部稳定发展有着十分重要的作用。当前世界经济形势错综复杂,市场竞争愈演愈烈,一个企业能否稳定地立足于市场竞争中,主要的取决因素之一就是内部控制。而作为从外地市场引入的外资企业,尽管其凭借着大量资源、资金优势,在我国市场中占据着有利地位,但随着近几年我国国有企业的蓬勃发展,外资企业的竞争优势已然逐渐衰弱,并且由于国内政治、经济、社会环境的不断变化,外资企业的内部经营管理开始呈现出一些问题,这些问题开始逐渐影响外资企业在中国市场的发展。完善内部控制制度,保障内部管理稳定,势在必行。

 

一、内部控制概述

内部控制属于系统性的过程控制体系,其主要目的在于通过一系列有效的防护措施,躲避或最大程度减少企业在经营过程中可能面临的各种风险所造成的资源、财产损失,提高内部管理水平,完善企业内部运营框架,保障企业预期收益得以顺利实现。一套完善的内部控制制度是企业实现战略目标的重要基石,其不仅能提高企业的内部管理效率,还能够确保财务信息的真实可靠,为企业决策层提供可靠的决策依据,保证企业资产安全。随着当前国内市场企业规模的不断扩大,对于内部控制制度的要求也在不断增加,内控制度是否完善有效,能否顺利执行,决定着企业经营风险能否规避以及投资决策是否科学合理,为企业的发展奠定基础。

 

二、外资企业内部控制现状

(一)外资企业内部控制的优势

外资企业的跨国经营的发展模式决定了其必须拥有着雄厚的资金实力以及完善的财务管理体系,同时,在制度方面往往相对完善,各部门分工明确,有章可循,效率相对较高。据了解,外资企业更加注重员工的培训工作,定期组织员工培训,提高员工专业技能的同时,也为员工实现自我价值提供了一个良好的平台。同时,优厚的薪酬待遇也为使员工更加对企业有归属感,无形之中提升了员工的工作积极性。从这些角度来看,这都是内部控制制度得以实施的体现。

(二)外资企业内部控制的劣势

外资企业的内部控制尽管相对于国有企业来说更加完善,也更加先进,但是,由于其处于中国市场环境当中,有些内部控制制度可能并不能完全适应中国市场行情,如果不能及时对内控制度进行变革,极有可能影响企业内部稳定发展。当前,外资企业在中国市场当中所面临的内部控制问题主要有以下几点。

第一,近几年,随着我国国有企业的蓬勃发展,国企的自身实力不断增强,人才储备逐渐增多,几年前掀起的“外企求职热潮”逐渐退却,外资企业相对于国企的人才储备优势已经逐渐衰退,但是部分外资企业并没有充分意识到这一点,人才储备不足就会导致企业创新能力下降,进而影响到企业的市场竞争力。

第二,外资企业的投资方通常是位于其他国家或地区,受时差、网络、政治环境等外部因素影响,有可能会导致信息传递不及时,或者在信息传递过程中出现失误,从而导致母公司无法及时收到或反馈给子公司关键信息,甚至在传递过程中被人恶意窃取,这些意外状况无疑会增加位于国内市场的子公司科学决策的风险隐患。

第三,由于外资企业跨国经营的特殊性,企业法人往往会选出一个区域负责人来负责跨国投资子公司的运转,而不直接参与子公司的日常生产经营,区域负责人的能力就显得至关重要。由于区域负责人对于所负责的子公司并没有绝对的控制权,因此,一旦区域负责人在做出经营决策时,更多地考虑个人利益,那么就会使企业的内部管理出现问题,内部控制呈现劣势。

此外,国际汇率、国际环境、政治环境、中国市场环境等外部因素的变动,也会间接影响到外资企业在中国市场的发展,而规避这些问题的根本就在于一套健全的、适合中国市场行情的内部控制体系,因此,外资企业必须不断完善内部控制体系,力求在中国市场有更好的表现。

 

三、外资企业内部控制的优化策略

(一)进一步强化内控意识,为内控制度的实施夯实基础

尽管对于大多数外资企业来说,内控制度相对较为完善,但是,当前市场经济形势变幻莫测,内控制度也应该与时俱进,不断革新,企业管理者更应该清晰地认识到这个问题,改变固有的内部控制理念,精确把握内部控制的关键点,进一步明确内控管理范围,充分结合中国经济、政治环境,优化内部控制制度。同时,外资企业可以组建专业内控团队,从自身的运营情况出发,结合当前外部环境,就企业内部不同部门、岗位的权利与义务进行科学分配,细分责任,确保内控制度能够贯彻落实到每个工作岗位当中。另外,明确内部控制目标,做好内控监督,强化企业内部各部门之间的沟通与合作,实现对经营流程中的关键点的有效控制,确保内控制度贯彻落实。

(二)完善风险管控体系,落实内部控制监督

    外资企业要想在中国市场拥有更为广阔的发展空间,就必须在制定经营决策之前,对可能面临的风险进行合理预估,评估风险可能造成的损失大小,并形成相应的风险评估报告,针对可能面临的风险制定相应的规避方案,这些都是内部控制职责所在。因此,一套完善的风险管控体系至关重要。完善的风险管控体系可以在风险发生概率较大时,提前发出预警,提醒企业管理者针对风险点做出相应的防范应对措施。同时,企业还应该完善内控风险评估考核机制,对于积极参与到内控监督工作当中的员工应予以一定的激励,激发员工的主观能动性,使员工能够有效监督内控制度的实施情况,提升内控制度的实施效果。“众人拾柴火焰高”,通过员工的积极参与更能够深入挖掘内部控制的风险所在,对于潜在风险,管理者应积极查明风险原因,追溯相关责任,实行管理层的连带责任制度,最大化提升内部控制的有效性。

(三)加强人力资源相关内部控制,优化人才储备结构

企业管理者应该进一步强化对企业员工的内部控制方面培训,使员工能够更加明确内部控制的流程以及关键点。在日常工作当中,企业应该充分发挥外企独特的员工技能培训模式,不断提升员工专业能力,将员工的工作能力与其升职、薪酬挂钩,确保员工能够“留得下,用得上,靠得住”,避免由于国企的迅速发展造成的人才大量流失。同时,充分结合外企企业文化,强化员工职业观与责任感,在企业内部创造良好的内控氛围,激发员工对企业的认同感。内部控制制度的执行情况主要依靠于企业员工的专业素质与道德修养,内控制度的制定与实施应该让企业的每一个员工都参与进来,通过定期培训,可以增强员工对企业文化的认同感,将企业文化深入贯彻到企业经营发展的各个环节当中,确保员工能够了解并认同企业文化,在企业的经营发展中实现自我价值。

(四)完善内部控制管理人员的选用,延续成熟、科学的管理理念

外资企业要想实现稳定健康发展,首先要确保对内部资金的有效控制,资金的安全决定着企业的顺利运营。一个优秀的财务人员应该具有比较好的财务管理能力,不仅仅局限于财务报表的编制工作,还应该向管理会计侧重,包括对财务信息的管理、预算的编制以及对管理层决策提供一定辅助等,这样的全能型人才能够为企业实现内部控制的实施提供有力帮助。同时,为了避免出现管理者侧重个人利益而忽视企业利益的现象发生,外资企业应该从源头进行把控,适当地将管理权利进行分散,避免权力过度集中于少数人手中,有助于避免徇私舞弊现象的发生。在内部资金控制管理人员的考察方面,企业应该定期针对企业的资金控制情况进行分析,对管理人员的控制成果进行合理评判,对内部资金控制过程中所出现的部分问题进行统计,并集中整改,争取不断优化内控工作方案,提高管理效率。另外,对于新入职员工,由于其工作经验不足,对于企业资金内控方面的了解并不全面,老员工应该充分发挥互帮互助的精神,针对不用年龄层的员工进行针对性的培养,使老员工的一些科学、成熟的管理理念得以延续,共同为企业内部控制的有效实施贡献力量。

(五)完善企业内部信息系统,为关键信息的传递“保驾护航”

随着信息技术的高速发展,信息化社会已经到来,信息的安全、准确、及时传递能够确保企业在第一时间内获取关键信息并做出相应决策,及时规避风险,把握关键机遇,这对于总部位居国外跨国经营的外资企业来讲更为重要。在当前这个信息化时代,绝大多数企业都有拥有一套现代化的信息系统用于日常经营管理,但是,很多企业的信息化系统并没有形成内部的串联,部门之间、母子公司之间可能并没有实现完全的信息实时共享,导致很多信息数据的收发有一定的滞后性,使企业管理者无法在第一时间得以做出有效应对。因此,对于外资企业来说,更应该建立一套更为完善的信息系统,信息技术部门要综合各部门对于信息数据的类型需求,不仅仅要完善内部信息传递,还要将企业外部因素,例如,上下游客户,市场形势,政治环境,经济因素等多重因素涵盖,为企业的决策层提供更多的内控数据支撑。同时,还应该加强对于安全漏洞的查找,“商场如战场”,利用安全漏洞窃取公司机密的案例也时有发生,信息技术部门应该不断弥补企业内部信息系统,确保信息传递的机密性,保障信息安全,为关键信息的传递“保驾护航”。

 

四、结语

    总而言之,在当前竞争激烈的大环境下,外资企业尽管在内部管理、内部控制等方面优于国有企业,但是,随着国有企业的不断进步,外资企业面临的压力也在日益剧增。为了稳固外资企业的市场地位,实现长远发展,外资企业必须不断完善自身内部控制体系,并充分结合内外部环境,利用自身国际化先进技术与管理理念优势,对内部控制体系进行不断革新,以实现突破发展。

 

参考文献

[1]陈潇怡欧阳电平.企业内控信息化实施的规范化方法研究——基于领域分析与形式化方法[J].会计研究,2013(03).

[2]欧阳宗书,王海瑛,万文翔,传军.我国小企业内控规范体系建设若干问题的思考[J].会计研究,2015 (08).

[3]展庆英.外资企业加强财务会计内部控制的途径探讨[J].企业改革与管理,2016(15).

[4]廖德爱.外资企业内部控制在财务风险管理中的应用[J].管理观,2018(33).

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录