热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 管理纵横 > 正文
基层职工创新工作管理手段的构建与应用
时间:2020-06-30 16:13:46    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

      国网吐鲁番供电公司   新疆吐鲁番  838000

 

摘要:随着科学技术的迅猛发展,创新能力已经成为衡量企业综合水平的关键指标,而企业创新能力水平的高低则是由基层职工创新工作水平直接决定,要保障企业的高质量、可持续化发展就要着力提升基层职工创新工作水平。本文论述了在新时代企业文化背景下,国有企业将基层职工创新工作作为创新发展的抓手,有针对性的构建基层职工创新工作管理体系。管理体系按照“忠诚、担当、坚韧、奉献”的理念,建立“七项创新机制”、树立“三个创新理念”、搭建“四大创新平台”、构建“三大创新基地”,并依托职工创新工作管理体系的运行,为国网吐鲁番供电公司的长效发展贡献基层职工的源源动力。

关键词:国有企业基层职工创新工作管理体系

中图分类号:F272    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2020)17-0090-02

 

一、基层职工创新工作管理的意义

基层职工创新工作是指企业内部职工基于传统业务工作中的实际情况,通过技术分析研究、产品创造发明、业务流程变革等手段,解决传统业务工作中存在的热点、难点问题,实现工作技术和管理模式的创新,并以此形成可落地实践的成果推动传统业务工作效率和质量水平的提升。

基层职工创新工作管理是指应用科学化的管理办法解决基层职工在创新工作中遇到的理念传播难、管理模式滞后、管理机制落空等问题,通过对这些问题因子的深入分析和研究,探索出行之有效的措施手段,并应用科学的逻辑思维将这些措施手段组合构建为一体化的管理体系。

二、传统基层职工创新工作管理手段的薄弱环节

长期以来,基层职工创新工作中存在管理层与基层脱钩、创新意识不强、创新成果转化难、创新经验分享难等问题成为众多大型企业在创新工作中的通病,这直接影响了基层职工参与创新工作的活力与热情,也决定了企业创新能力水平的高低。因此,加强对基层职工创新工作管理手段薄弱环节的建设也成为国有企业亟待解决的问题。

)创新工作管理与基层职工脱钩

国有企业有着较为庞大的体量和复杂的人员结构,企业存在管理阶层多的特征,因此管理层与基层员工之间容易出现沟通交流的鸿沟,致使基层职工在创新工作中的切实想法和需求得不到全方位的反馈,企业管理层也难以根据基层员工创新工作中真正的问题对症下药。

)基层职工创新理念意识淡薄

在传统的大型企业中,基层职工更多身处于工作一线,大部分基层员工把做好自身工作作为最高目标原则,对创新工作的概念认知不强,亦或认为创新仅是企业内部技术专家的责任。这种固有的认知在企业内延续会让更多基层职工对创新工作产生更大的距离感,对企业创新工作造成不可忽视的负面影响。

)相关创新机制落空

在原有制度之下,创新工作没有得到足够重视,基层职工的创新工作更多是职工的个人行为,从创新思维的萌发到创新成果的研发都带着职工的个人行为难以得到企业的支持和协助。与此同时,也会造成创新成果研发后的一系列外延问题,如创新成果如何孵化、创新成果如何推广、创新经验如何共享,这些问题都是值得企业进行思考解决的关键点。

 

 

…………

 

…………

 

 

更多信息请登陆中国知网、万方数据、维普,查询。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录