热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 人力资源 > 正文
“以人为本”的人力资源管理在现代企业管理中的作用
时间:2020-06-30 16:12:21    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 刘伟鑫   魏育华   广州华立科技职业学院  广东广州  511325   

 

摘要:企业的核心竞争力就是人才,因此人力资源管理对于保持企业的核心竞争力以及可持续发展的能力有着重要的意义。基于此,本文首先从“以人为本”作为核心的人本伦理出发,分析人本伦理的意义,再分析人本伦理为核心的“以人为本”理念在现代企业的人力资源管理中的应用,最后分析了当前在企业人力资源管理中“以人为本”的人力资源管理存在的一些问题,以此来供相关人士交流参考。

关键词:人力资源管理;现代企业;以人为本;人性假设

中图分类号:F272.92    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2020)17-0036-02

 

20世纪90年代,在国有企业当中正形成一股由传统的人事管理转变为具有战略性的人力资源管理,并且逐渐形成了以人为本的管理理念,使得以人为本的理念深入到中外企业的管理之中,以人为本的管理理念相较于以物为本来说更加具有人性化,以人为本的管理理念更加尊重人的想法,更加理解人的内心,并且能够使得员工的主观能动性得到充分有效的发挥,并且以人为本的管理理念分为人才管理、民主管理以及情感管理等多层次多方位的管理。

一、“以人为本”与“人性假设”

人性假设从最初的“经济人”逐步发展了“社会人”、“自我实现人”到“复杂人”的这四类的人性假设,这深刻地反映了在管理学之中对于人的不断认识发展的过程,表明了人的各种需要对于管理产生的影响和管理对于不同人性假设所产生的影响[1]。在人性假设的发展趋势之中,出现了更加重视人性更加尊重人性的趋势,从四种人性假设的观点渐渐地走向了人本伦理。而人本伦理中核心就是要“以人为本”,因此二者都在管理之中以人作为重点,这使得“以人为本”和“人性假设”有了共同之处。人性假设的理论体现出了以人为本的管理理念,而以人为本的管理理念又结合了人性假设理论中的优势。顺应了时代的发展变化,对现代企业的人力资源管理产生了巨大的影响,并且对于企业的外部形象的建立也会产生非常有利的影响,为企业创造更高的经济效益,使得企业能够在社会的发展变化之中巩固自身,并持续发展成为一个优秀的长久企业。

二、“以人为本”的人力资源管理在现代企业管理中的应用

(一)投入人力成本,提高劳动质量

在当下经济飞速发展的时代之中,在货币资本与物质资本之中,人力资源的重要性逐渐攀升,日渐成为了经济发展的不竭动力以及核心因素之一。加强对于人力资本的投入,这是使得人力资源能够产生生产力的准备条件,并且可以在人力资源形成生产力之后进行扩大以及优化。人力资本的投入相比于物质投资来说具有长期性,人力资本的投资不会再短期内带来显著的收益,但是从长远角度出发会给企业带来意想不到的收获。而为了使得人力资源能够更好地提高企业的生产力,可以从以下个方面来提高人才对于企业生产力提升的作用。一是要做好员工的思想工作,做好员工的思想工作对于企业的生存和发展具有重要的意义,并且这也能够在一定程度上提高员工的自身能力以及工作素质的提高。对于员工的思想教育一定要采取灵活的方式进行,可以通过团建活动以及内部活动循序渐进地对员工进行思想教育[2]。而在企业内部的思想教育之中,也应当注重对员工的爱国教育的培养,将爱国思想与爱企业有机地结合起来,在此过程之中逐步培养员工的爱岗敬业的精神。使得员工在企业内部之中树立起健康的人生观和价值观,并且在工作过程中感受到爱岗敬业为自己带来的真心的满足,增强员工的爱国爱岗精神,使得员工能够较好地抵抗不良风气的腐蚀。让企业的思想教育工作能够培养出乐于奉献,不负企业,不负国家的实干人才。二是要注重人才的引进,当前我国的人才素质高低不齐,企业一定要做好人才的引进工作,为优秀的人才做好各项服务工作,免除人才的后顾之忧,使得优质人才能够全心全意为企业的生产发展而服务。

 

…………

 

…………

 

 

更多信息请登陆中国知网、万方数据、维普,查询。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录