热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 人力资源 > 正文
浅谈经济学在人力资源管理中所发挥的作用
时间:2020-10-15 15:29:36    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 徐婷

枣庄市台儿庄医疗保障局  山东枣庄  277400

 

摘要:在信息化和科技化时代之下,人才知识和创新备受关注,为了保障自身在激烈的市场竞争中获得更多的优势,许多企业和市场经济组织开始不断的调整内部管理机制,以人力资源管理为核心,充分体现这一管理工作的重要价值和作用,采取创造性的管理策略和管理手段实现人力资源的合理匹配。其中人力资源管理工作所涉及的内容比较复杂,管理工作人员除了需要注重管理效率的提升之外,还应该结合不同管理理论的实践和应用要求不断积极突破传统管理理论的局限性,保障人力资源管理工作的顺利落实,为企业的竞争以及发展奠定坚实可靠的智力基础。本文站在宏观的角度,立足于企业人力资源管理的现实条件,深入分析经济学这一重要的指导理论在该管理工作之中所发挥的作用及优势,以期为推动我国人力资源管理工作质量及水平的提升提供一定的借鉴。

关键词:经济学人力资源管理

中图分类号:F272.92    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2020)27-0070-02

 

一、引言

作为企业综合竞争实力的重要组成部分,人力资源管理尤为关键,企业需要着眼于时代发展以及变革的实际条件重新调整管理思路以及发展方向,围绕人力资源管理工作的现实条件积极调整管理思路,其中经济学理论的应用必不可少。这一理论能够积极揭示市场经济改革的核心要求,保障人力资源管理工作的时代价值以及应用性,让管理工作人员真正意识到这一管理工作的核心价值以及作用,从而将经济学原理与人力资源管理工作融为一体,丰富管理内容及管理形式,实现人力资源管理工作的顺利开展,为企业的稳定发展提供更多的依据。

二、经济学与人力资源管理

经济学主要以合理的资源配置以及充分利用为依据,积极实现利益的最大化,其中前期的理性假定是基础以及前提,后期的经济运作是核心。对于市场经济体制改革来说,大部分的改革内容以及形式都离不开经济学的进一步分析以及研究,只有实现理论与实践应用之间的完美融合,才能够保障各项经济实践活动的顺利开展。人力资源理论与经济学之间的融合非常关键,两者存在极为紧密的内在逻辑联系,市场经济背景之下的人力资源管理对经济学理论的应用要求越来越高,只有实现人力资源与经济学之间的完美融合,才能够保障管理工作的顺利开展。企业需要着眼于目前的经济效益不断的开展形式多样的人力资源管理活动,保障这一工作能够为企业的经济运作营造良好的外部空间,提高企业的创收水平。

三、从经济学角度看人力资源管理

结合上文的相关分析不难发现,在人力资源管理的过程中经济学发挥着关键的作用,管理工作人员需要抓住人力资源管理工作的核心要点,注重不同细节要素的分析以及研究,深入剖析经济学的应用价值及优势,着眼于人力资源管理工作所存在的各类不足重新调整管理思路,充分体现经济学的指导作用,保障企业能够通过人力资源管理获得更多的竞争优势。

(一)人力资源规划与劳动市场信息分析

人力资源管理离不开人力资源规划,其中人力资源规划是重要的工作手段以及组成部分,主要以人力资源的合理分析以及规划为依据,保障企业能够获得更多的竞争空间,实现经济效益和生产速度的稳定增长。从微观的角度上来看,企业的人力资源管理工作所涉及的内容比较复杂,管理层需要站在时代发展的角度了解目前的经济运作情况,采取科学合理的手段推动人力资源管理工作的顺利落实,保障人力资源的合理规划,只有这样才能够提高企业的综合竞争实力。外部环境也会直接影响企业的人力资源规划和分析,管理层需要以劳动市场信息的分析为依据,及时应对各种突发信息,关注管理过程中所出现的各类问题以及障碍,通过对劳动市场信息的进一步分类来选择合适的发展角度和发展角色,充分体现劳动力资源合理配置的实质要求,保障企业人力资源管理工作的顺利落实。

(二)资源合理匹配与职员聘用

人力资源管理工作的实践性和应用性比较明显,其中企业的稳定发展以及员工的发展是核心,只有体现企业员工的发展价值,保障其获得更多的收获以及成长机会,才能够为企业的稳定建设提供更多的依据。在制定工资时,企业管理层需要综合了解不同的岗位匹配情况,分析员工的综合素质以及工作能力,关注员工在生产以及实践过程之中为企业所创造出来的价值以及自身的工作效率,以此来为后期的人力资源管理工作指明道路及方向。其中员工聘用制以及资源的合理配置之间存在一定的逻辑联系,在经济学之中,许多的学者提出了逆向选择这一些重要的管理理念要求,在聘用员工以及配置资源时,企业需要注重反向分析以及研究,不能够直接以企业的能员工的能力来制定相关的薪酬标准,而是需要根据企业员工的综合表现相应的调整以及灵活应用,关注招聘过程和工作条件,尽量避免人力资源的不当匹配和利用。

 

 

…………

 

…………

 

更多信息请登陆中国知网、万方数据、维普,查询。

 

 

现代商业杂志投稿查稿:13366908880   010-66095057马编辑   QQ:370310371   投稿邮箱:xiandaishangye@126.com

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录