热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 人力资源 > 正文
浅析企业员工流失原因及对策
时间:2021-02-19 15:14:05    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 范钦

宝鸡西北有色二里河矿业有限公司 陕西 宝鸡 710015

要:企业是一个以盈利为目的的生产系统,而员工是该生产系统的第一要素。矿山企业属于劳动密集资源开采型企业,相应需要员工作业的地方较多。对于企业来说,适当的人员流动是正常的,有利于企业选择出更适应企业发展的员工。但是当前矿山企业人员流动过于频繁的问题却阻碍着企业发展,如何吸引更多更年轻的员工并留住他们,已经成为当下矿山企业人力资源管理需要着手攻关的课题。本文就甲公司人力资源流失的现状进行了分析,并就如何留住人才提出了建议,以供参考。

关键词:矿山企业企业人员流失现状对策

 

甲公司自1992年建矿以来已发展成为所在地区知名国有绿色矿山企业。就是这样一个在当地具有影响力的国有矿山企业,近年来因公司员工流失严重而影响企业工作。经统计,自2017年初至2020年,三年时间里已有72名人员相继辞职,占企业总人数12.7%。

一、离职人员情况分析

1、离职趋于年轻化。年轻人占离职人数比重大,离职人员总体年轻。35岁以下(含35岁)离职职工占总离职人员63.9%。72名离职人员平均年龄为34岁。

2、离职范围广。离职人员涵盖公司各级部门,包括一、二线生产部门。离职人员分布公司12各部门,占公司16个部门的75%。

3、生产单位人员离职人数多。一、二线生产部门一共离职53人,占总离职人员73.6%。

4、技术工人离职率高。离职的技术工人48名,占总离职人员66.7%,均来自于生产单位。

二、离职人员动机分析

 

…………

 

…………

 

更多信息请登陆中国知网、万方数据、维普,查询。

 

 

现代商业杂志投稿查稿:13366908880   010-66095057马编辑   QQ:370310371   投稿邮箱:xiandaishangye@126.com

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录