热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 人力资源 > 正文
芜湖市南陵县农村物流人才需求预测——基于灰色GM(1,1)模型
时间:2021-02-23 13:56:56    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

  江楠  

                 安徽商贸职业技术学院  安徽芜湖  241002

 

 基金项目:安徽商贸职业技术学院校级重点项目:皖南地区农村电子商务发展风险管理研究2019ZDF24)。主持人:江楠

摘要:南陵县作为芜湖市唯一拥有5个电商示范村的县区,农村电商发展一直是其经济发展的重要推动力,而其物流发展落后一直是电商发展过程中的瓶颈,以近5年南陵县物流从业人数为原始数据,建立南陵县农村物流人才需求的GM(1,1)模型,预测未来5年南陵县农村物流人才需求量。结果显示,未来5年里南陵县农村物流人才需求量稳步上升,为当地政府对于相关人才的引进及管理、地方高校的人才培养以及当地相关企业用人制度提供科学的参考依据。

关键词:南陵县农村物流人才需求预测灰色GM(1,1)模型

中图分类号:F272.92    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2021)04-0000-03

 

一、引言

近些年来,国家开始全面重视农村电子商务,国务院2015年发布《国务院办公厅关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》;2018年发布《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》均对农村电商及农村物流提出了新的指导要求。在农村电商发展过程中,农村物流一直是其发展的短板,“农村物流点数量过少”、“最后一公里”等物流问题亟待解决。农村物流发展是农村电商发展的基础,加快农村物流发展速度,提高农村物流发展质量,需要专业的物流人才投身农村物流建设。

20207月9日,安徽省人民政府发布了芜湖市区规划调整,芜湖四县中的无为县撤县设市、芜湖县及繁昌县撤县设区,至此,芜湖市仅剩南陵县一个县区。南陵县作为芜湖市唯一拥有5个电商示范村的县区,农村电商发展一直是其经济发展的重要推动力,农村物流发展落后一直是农村电商发展过程中的瓶颈,要想农村电商得到跨越式发展,必须解决农村物流发展问题,南陵县也不例外,要想大力发展南陵县农村电商,首先必须解决南陵县农村物流落后问题,2019年南陵县交通运输、仓储和邮政业从业人数仅为736人,占比11.66%,人才匮乏是导致南陵县农村物流落后的主要原因之一,本文基于此,利用灰色系统理论对南陵县2021-2023年物流人才需求进行预测分析,以期对南陵县农村物流发展起到一定的促进作用。

 

 

…………

 

…………

 

更多信息请登陆中国知网、万方数据、维普,查询。

 

 

现代商业杂志投稿查稿:13366908880   010-66095057马编辑   QQ:370310371   投稿邮箱:xiandaishangye@126.com

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录