热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
国际SOS发布2019年斋月期间医疗及道路安全建议
时间:2019-05-07 12:40:20    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 

近日,全球领先的医疗及差旅安全风险服务企业国际SOS就如何健康安全地度过斋月发布建议,强调了向员工提倡健康生活方式的重要性,同时也提醒雇主和雇员在假日期间提高道路安全意识。
根据伊斯兰年历,今年的斋月预计为56日至6月4日。国际SOS中国援助服务医疗总监李侠医生对个人和雇主在斋月前可以采取哪些切实措施来减少医疗风险做出了点评:
   “组织应该提醒员工保持膳食平衡、多饮水以及定期休息和锻炼的重要性。斋月里禁食的人员应该在斋月前检查体重、血压、血糖和胆固醇水平。这些都是平常容易疏于检查和了解,但是与生活方式健康与否息息相关的关键指标。”
斋月期间国际SOS健康小贴士:
1.用开斋饭时适度饮食,并确保在黎明时开始禁食前吃一餐健康的食物。
2.每天保证8小时睡眠。
3.在开斋饭之后等待两到三个小时,然后进行适当的锻炼,比如快走。
4.在斋月前,患有慢性疾病(如糖尿病)的人员应该咨询医生在斋戒期间的用药安排。
5.尽可能把相对困难的工作任务安排在早上,并注意安全驾驶。
斋月期间保持道路安全意识也非常重要,日落前的几个小时尤需小心,因此时人员禁食时间较长,注意力可能会降低。道路安全是商务差旅人员面临的最大风险之一,全世界每年约有135万人死于道路交通事故,2000万至5000万人受伤。
国际SOS与化险集团客户联络总监马宁先生评论道:
 “斋月期间的道路安全对差旅人员和本国人员来说是一个主要的、但经常被忽视的风险因素。斋月期间,随着日落临近和人们涌向开斋饭场所,交通事故趋于多发。我们建议人员在此期间避免任何不必要的道路出行。如需上路,无论是作为司机、乘客还是行人,都需高度重视道路安全并做好安全措施。”
40%的交通事故死亡与工作有关,因此差旅人员、管理者和后勤支持人员需要与差旅或外派员工沟通存在的风险。只要采取一些简单的预防措施,个人和雇主就可以降低道路安全相关风险。”
 
关于国际SOS
 
国际SOS集团及其下属机构旨在救助生命,保障企业的全球员工免于医疗和安全风险的威胁。无论您身处何方,我们都能提供定制化的健康和安全风险防控管理计划以及医疗保健方案,为企业业务的增长和生产力的促进带来正向的助力。无论是极端天气、传染病爆发或是发生安全事件,我们迅速而及时的响应都能让您时刻感到安心。国际SOS在创新科技的应用以及医疗的专业能力,能够专注于提供可预防、实时且可落地的解决方案,以及高质量的在地服务。我们助您实现合规汇报及管理体系的准则,确保良好的企业治理要求。我们与企业携手合作,为其履行员工关照义务的同时,也达到增强企业韧性、业务连续性和可持续性的终极目标。
国际SOS成立于1985年,身受全球11,000家企业机构的信赖为其提供服务支持。我们的客户包含《财富》全球五百强过半的大型企业,跨国企业、中型企业、政府、教育机构和非政府组织。全球11,000名来自多元文化背景和具备优秀语言能力的医疗、安全及后勤服务专家全年全天候时刻待命,在全球90个国家和1, 000多个地区为您提供支持和援
 
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录