热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
赛普拉斯面向电源适配器OEM厂商推出完全集成的USB-C充电器解决方案,进一步巩固USB-C领导者地位
时间:2019-05-29 12:26:18    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 可编程EZ-PD PAG1系列可为不断增长的USB-C充电应用赋予更高的效率与可靠性

 

北京,2019年5月28日 —— 赛普拉斯半导体公司Cypress Semiconductor Corp.)(纳斯达克代码:CY)今日发布了其USB-C协议供电(PD)系列最新产品EZ-PD PAG1电源适配器解决方案。PAG1是一个完整的AC-DC供电解决方案,集成了USB协议供电(PD)控制器,使OEM厂商能够为不断增长的USB-C充电器市场打造可靠、高效且极具成本效益的电源适配器。

 

赛普拉斯是USB-C技术的市场领导者。EZ-PD PAG1为双芯片USB-C供电解决方案,将主要的一级、二级及USB PD控制器元件集成在一起,再次领先市场。凭借其先进功能,PAG1能够为OEM厂商提供业界最佳的效率、更高的可靠性及更少的物料成本。PAG1具备完全的可编程性,使OEM设计师能够轻松配置其USB充电器解决方案,以便支持多种充电标准,其中包括:PD3.0 (PPS)、QC4/4+、Apple Charging、QC 3.0/2.0、三星AFC和BC 1.2。

 

赛普拉斯有线连接事业部副总裁Ajay Srikrishna表示:“凭借EZ-PD PAG1,赛普拉斯如今能够提供包含AC-DC和USB-C元件的完全集成的电源适配器解决方案,为客户提供更大的价值,巩固我们的领导地位。我们一直以客户为中心,高集成度的PAG1系列就是专为满足客户对性能卓越的USB协议供电解决方案的需求而设计的。”

 

USB-C是一种新的连接标准,可在为不同设备同步供电的同时,通过同一根电缆和标准的正反通用连接器来传输数据。USB-C可以提供高达100W的功率输出,并可通过同一端口支持不同的接口标准。随着越来越多的设备趋向于采用同一个充电器或电源适配器来充电,笨重的各类专用电源适配器也将不再是必需品,从而能够简化设计并减少电子垃圾。

 

IHS Markit工业半导体及传感器领域研究分析师 Noman Akhtar表示:“鉴于USB-C为市场带来的通用性与益处,IHS Markit预计,至少拥有一个USB-C端口的设备数量将从2016年的3亿台增至2021年的约50亿台,五年复合年增长率(CAGR)超过70%。USB Type-C是一种先进的有线接口技术,具有快速充电功能,并能够在许多设备之间实现数据同步传输,将使许多消费电子产品领域更加现代化。”

 

COMPUTEX 2019展会于 5月28日至6月1日在中国台北举行,期间,PAG1系列将正式亮相。除此以外,EZ-PD BCR解决方案还可使OEM厂商轻松采用USB-C替换任何功耗小于100W的电子产品中的桶形电源插头。无论何种产品,赛普拉斯能提供从供电方到受电方的完整的端到端USB协议供电解决方案,从而为实现“USB-C驱动一切”的愿景奠定坚实的基础。

 

供货情况

 

目前, EZ-PD PAG1系列正向主要OEM厂商提供样片。该控制器系列将于2019年第四季度正式投产。

 

关于赛普拉斯EZ-PD产品组合

 

赛普拉斯是USB技术和USB-C控制器的领先供应商,其不断拓展的EZ-PD USB-C控制器组合包括:

 

Ÿ CCG1 – 全球首款可编程USB-C控制器

Ÿ CCG2 – 全球最小的可编程USB-C控制器

Ÿ CCG3 – 全球通用性最佳的可编程USB-C控制器

Ÿ CCG3PA – 全球灵活度最高的USB-C电源控制器,适用于电源适配器、移动电源及车载充电器

Ÿ CCG4 – 全球首款双端口USB-C控制器

Ÿ CCG5/CCG6  全球首款针对雷电接口的电脑及扩展坞站进行优化的双端口USB-C解决方案

Ÿ BCR – 全球首款用于替代桶型插头的专用USB-C电源供电控制器

 

EZ-PD产品系列是业界首款符合最新USB PD 3.0规范的产品系列,能够为笔记本电脑和移动设备提供更加强劲的端到端电力传输及充电解决方案。

 

 

 

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录