热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
“芯创杯”首届高校未来汽车人机交互设计大赛报名正式启动
时间:2019-06-25 14:48:49    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

     北京,2019624——由汽车电子产业联盟(AEIA)、赛迪传媒联合主办,中国计算机报社和赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor Corp.,纳斯达克代码:CY)共同承办的芯创杯首届高校未来汽车人机交互设计大赛报名正式启动。即日起至20191020日,参赛队伍可在大赛官网(https://autohmi.csmc-cloud.com)注册并在线提交初赛作品。

 

11120190625144645.jpg 

 

本次大赛将以汽车人机交互方式、智能座舱、车内智能体验的设计概念为选题方向,面向中国(含港澳台地区)所有高等院校、职业院校的在校生广泛征集相关创新设计概念或作品。

 

大赛将分成华北、华东、华南和华中华西共四个赛区进行初赛,专家评审委员会将根据创新性、实用性、可行性、作品表达等细分标准进行综合考察,在初赛阶段遴选出10支队伍晋级全国总决赛。

22220190625144704.jpg 

 

总决赛将于11月在2019中国(广州)智能网联汽车驾驶大赛暨智能网联汽车技术大会上举办,通过评委对作品质量及团队现场表现的评估,将在现场最终决出金奖(1名)、银奖(2名)、铜奖(3名)以及优胜奖(4名)。

 

大赛设置了多样化的激励政策,欢迎同学们秀出自己的才智创意。提交作品即可获得参赛证明,入选全国二十强的团队将获得荣誉证书,入围全国总决赛的10支团队将为所在学校赢得荣誉奖杯。

 

总决赛中,金奖团队及其指导老师将分别获得3万元奖金、2万元奖金;银奖团队及其指导老师将获得1.2万元奖金、8000元奖金;铜奖团队及其指导老师将获得6000元奖金、3000元奖金;优胜奖团队及其指导老师将获得4000元奖金、2000元奖金。

 

金银奖团队及指导老师将受邀参加国外科技创新之旅,参观全球知名高科技企业和高等学府。同时,也将能够在国内外与知名上市公司CEO面对面交流,并体验未来人机交互科技改装的汽车。

 

优秀参赛者将会入选汽车电子产业联盟人才库,获得知名整车厂、一级供应商的就业推荐。总决赛获奖者将有机会进入知名跨国公司实习。大赛也将与汽车整车厂和一级供应商企业合作,助力优秀作品的项目落地与商业孵化。

 

汽车电子产业联盟于2018年正式成立,积极推动汽车电子产业快速向前发展。赛普拉斯是全球先进嵌入式系统解决方案的领先供应商,产品广泛应用于全球最具创新性的汽车、工业、智能家电、消费电子及医疗设备中。

 

双方组成的组委会将携手各界伙伴将芯创杯大赛打造成高水准、高质量的汽车人机交互领域标杆赛事,以产学研融合促进学科建设与创新人才培养,共同推动我国汽车产业转型升级。

 

更多芯创杯赛事信息,请关注大赛官网,扫描下方二维码关注大赛的QQ群、微信公众号和官方微博。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录