热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
管理层、IT团队和广泛的业务间欠缺一致性和协作性导致数字化转型受阻
时间:2019-08-07 09:46:37    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 NTT揭示缺乏战略所有权正在阻碍数字化 转型计划

 

201987日,中国北京—根据NTT Ltd. 的《2019数字手段商业报告》(Digital Means Business Report),尽管近四分之三的组织已经开始着手进行数字化转型,但只有11%的组织对那些领先的数字化转型表示非常满意。

 

世界各地的组织都在数字化转型方面取得了一定的成功,但人们仍然坚信彻底而深远的变革才能取得成功。以上这点,再加上缺乏强大的变革型领导力,以及专注于改变人员的需求,正阻碍许多公司的数字化转型:

 

·约71%处于转型初期的组织仍然认为,业务和运营模式的全面重组是数字化转型的首要定义。

·只有49%的受访者认为他们的领导团队拥有管理数字化转型执行的正确技能。

·缺乏高层支持或所有权被列为转型成功的最大障碍。

 

这一不足突出表明企业领导人需要改变自己,建立一个不同的环境,并设立新的行为优先级和绩效指标,以推动更积极、更具战术和渐进式的转型发展。

 

研究还发现,组织定期从数字化转型中实现相关的、结果驱动的价值的能力与其数字化成熟度之间存在着直接关联。然而,IT团队与更广泛的业务之间仍明显缺乏一致性:

 

·只有29%的组织是通过业务和IT之间共同协作实现数字化转型的。

·42%的受访者表示,由于首席数字官(Chief Digital Officer)职位的设立,业务和IT正在以一种更融合的方式进行交付,但只有12%的受访者对计划正有效地落实执行而感到高度满意。

·将近一半(49%)的数字化转型项目仍然是IT主导的。

 

NTT Ltd.高级副总裁Wayne Speechly表示:“企业仍在努力塑造业务以争取从互联的未来中获利。数字化所创造的价值,在整个企业的转型中持续传递,贯穿始末。在转型过程中,企业应该减少对宏伟数字化计划的关注,而更多地关注考察采取何种迭代步骤,从而提高后续行动的价值和和清晰度。出于各种原因,组织本身是它自己最大的敌人,所以任何举措都必须得到务实的、对自我有清晰认知的、同时也在不断改变自身的领导者的支持。”

 

该研究调查了来自北美、欧洲、中东和非洲以及亚太地区共15个国家、11个垂直行业的超过1,150名高管。该研究结果提供了宝贵的见解,让我们了解这些领导者如何看待数字化转型带来的商机、实现数字化转型战略所面临的交付挑战,以及将实现的价值。

 

下载《2019数字手段商业报告》执行指南,请访问本网站。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录