热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
国际SOS发布2019年度朝觐期间医疗与差旅安全提示
时间:2019-08-08 17:26:22    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

   2019年88日—中国北京 日前,全球领先的医疗及差旅安全风险服务公司国际SOS为计划前往沙特阿拉伯的差旅人员提供了重要的医疗与安全提示。

 

国际SOS发布2019年度朝觐期间医疗与差旅安全提示.jpg 

 

  8月9日至14日期间,预计将有超过300万名来自沙特国内外的朝觐者在麦加、米纳、阿拉法特和穆兹达利法进行宗教活动,其中许多人还将在朝觐前后的几周前往麦地那。目前,成千上万的游客已经抵达沙特阿拉伯,沙特当局和各交通枢纽也正准备各种紧急和突发事件预案以应对即将到来的繁忙时期。

 

  充分的行前准备将有助于差旅人员在行程前、中、后的全过程保持人身安全和健康。国际SOS关于朝觐期间的出行健康及差旅安全提示要点如下:

 

行前准备:

 

确保严格遵守政府的相关规定。

前往医院接种常规、推荐和必需的疫苗,并取得入境所需的相关证明文件。不要忘记注射流感疫苗,并检查麻疹免疫状况此前全球多地的相关疫情爆发都与致病原被差旅人员散播到各地相关。

确保自身健康问题已得到有效控制。如需经常服用药物,请携带足够药量并留出余量以备行程延误。注意某些药物不允许使用,请严格遵守药物携带入境的相关规定。

手机里保存紧急联系方式(包括警察、救护车、大使馆、当地联络人的电话号码),并确保电量充足。

持旅游和商务签证的差旅人员应在行前检查行程安排,因为某些机场对不同签证持有人入境可能会有一些限制,特别是吉达的阿卜杜勒阿齐兹国王国际机场。

 

行程中:

 

关注当地局势,随时了解最新动态和建议。

遵循当局发布的所有指示,并在涉及宗教和文化敏感性时谨慎行事。

始终尊重当地所有的法律、宗教和文化习俗。

要预计到交通枢纽的安全措施将更加严格,交通拥堵状况会有所加剧。

如果进行朝觐,请遵守朝觐服务商的指示,沙特当局为不同服务商安排了不同的典礼时间,以尽可能减少过度拥挤的可能性。

在人群中移动时要注意保管好随身物品。

请注意,您可能会在抵达时被要求接种脊髓灰质炎疫苗和一剂预防脑膜炎球菌的药物(即使您有已经接种相关疫苗的证明文件)。

及时饮水,避免中暑。

注意卫生,与病人保持距离,勤洗手并避免用手接触脸部。

选择更安全的食品和饮料,如瓶装饮用水。水果和蔬菜需彻底清洗。肉类应完全煮熟后食用,避免食用未经巴氏消毒的乳制品。

避免直接接触动物,包括骆驼。骆驼及其加工产品中可能携带中东呼吸综合症冠状病毒(MERS-CoV),有可能会导致严重病症。

  国际SOS迪拜区域安全经理Mazen Jomaa表示:“朝觐和古尔邦节期间将有大批朝觐者涌入沙特阿拉伯。因此,差旅人员需要为这一繁忙时期可能出现的行程中断做好全面的准备。沙特当局已在阿卜杜勒-阿齐兹国王国际机场指定了朝觐专用航站楼,并做好了充分准备,但差旅人员也须对自己的安全负责,这一点至关重要。”

 

  国际SOS迪拜高级医疗援助医生Firas Ayash 表示:“有一点必须要牢记,就是要携带疫苗接种证明文件,以确保顺利入境。该地区爆发的许多已知疾病均可通过增强卫生意识来应对。同样,还须采取健康预防措施,防控相关疾病风险,并准备好应对极端高温等环境问题。为了防止感染传播,差旅人员应与病人保持一定距离,并保持良好的个人卫生。务必选择干净、煮熟的食物和安全的饮品,包括瓶装水和巴氏杀菌牛奶。此外,还要采取措施来避免脱水和保持凉爽,以免患上与高温有关的疾病。

 

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录