热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛华中华西赛区现场答辩在重庆举行
时间:2019-11-11 11:47:53    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 北京,20191111—在汽车电子产业联盟(AEIA)和重庆高新技术产业开发区管理委员会联合主办的2019第三届汽车电子大会上,“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛华中华西赛区现场答辩顺利举行。汽车电子产业联盟副秘书长李洪艳、汽车电子产业技术创新联盟副理事长李银国、博世中国副总裁朱光伟、长安汽车智能化研究院 智能交互所人机交互室主管万宏、赛普拉斯半导体公司 (Cypress Semiconductor) 亚太区市场及传播总监尹姗出席并致辞。

 

汽车电子产业联盟副秘书长李洪艳表示,“智能网联汽车作为物联网时代的重要载体之一,将推动一场像移动互联网那样颠覆性的经济社会变革。汽车电子产业联盟希望通过推动产学研联合,为智能时代汽车产业的协同创新做出贡献。【芯创杯】高校未来汽车人机交互设计大赛就是一个非常有益的尝试。透过分赛区的现场答辩,我们非常高兴地看到一些很有水平的作品和参赛团队,希望各参赛团队再接再厉,精益求精,坚持到决赛,实现参赛作品和团队协作的升华。” 

 

在现场答辩活动的公开环节之后,经过初选脱颖而出的6支参赛团队携其作品参加了闭门答辩。专家评委们从创新性、实用性、可行性、作品表达等方面对作品进行现场点评和打分。经过激烈角逐,重庆邮电大学、郑州大学、中南大学、西南大学、昆明理工大学、西南民族大学和商洛学院学生组成的智梦科技、乐智行、TRL2sis2bro四支参赛团队获得了分赛区优胜奖。来自西南科技大学和武汉工程科技学院的参赛团队汽车之眼和英Ⅶ荣获优秀作品荣誉。总决赛入围团队及其作品将于11月底在各分赛区答辩结束后公布,并将于12月底在广州举办的智能网联汽车技术大会同期举行。入围团队将受邀前往广州参加,并于现场决出总决赛的各个奖项。

 

赛普拉斯半导体公司亚太区市场及传播总监尹姗表示:“当前,中国正在抓紧进行产业升级,实现经济高质量发展,而智能网联汽车是一个重要的抓手。赛普拉斯作为先进嵌入式系统解决方案的领先供应商,非常高兴通过承办这次比赛,发挥公司在汽车、工业、智能家电、消费电子等领域的优势,为推动中国智能网联汽车的技术创新贡献一份力量。”

 

“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛华中华西赛区参赛团队合影.jpg 

 “芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛华中华西赛区参赛团队合影

 

“芯创杯”2019高校未来汽车人机交互设计大赛由汽车电子产业联盟、赛迪传媒联合主办,中国计算机报社和赛普拉斯半导体公司 (Cypress Semiconductor) 共同承办。大赛旨在促进汽车人机交互交叉学科的发展,培养和挖掘更多的创新型人才,为智能时代汽车产业的协同创新做出贡献。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录