热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
您设定好界限了吗?国际SOS携手合作伙伴联合发布居家高效办公的重要建议
时间:2020-03-30 14:19:32    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 张弛结合促进健康行为,避免社交孤立带来的心理健康问题

2020330日,北京, 由于新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情爆发,大量企业突然不得不为员工安排居家工作,这可能会给个人和业务造成较大影响。尽管有些员工有长期或临时居家工作的经验,但其他员工可能会由于这种新的工作环境和缺乏社交联系而感到孤独。为了便于雇主分享和帮助支持员工,国际SOS与合作伙伴Affinity健康(Affinity Health at Work)根据当前形势,列出了十项实用的建议技巧,帮助员工在居家办公时保持心理健康。

注册职业心理学家、Affinity健康总监Rachel Lewis医生评论说:“几乎在一夜之间,居家办公已成为非常大比例劳动人口的办公常态。我们必须意识到,每周保持这种工作方式三天以上通常会增加心理疾病的风险,并且员工可能需要专业资源获得支持。居家办公造成的最关键的心理问题风险之一是社交孤立,除了感到焦虑和恐惧,许多人还会感到孤独。居家办公也可能对我们的健康促进行为产生不利影响。事实表明,健康促进行为不仅需要重视身体健康,心理健康也不容忽视。”

国际SOS区域医疗总监Laurent Taymans医生说:“现在有数百万甚至更多员工在居家办公,有些人可能与家人在一起,而另一些人则处于隔离状态,这对员工的心理健康构成了重大威胁。对许多人来说,目前这种状况可能只是暂时维持数月,而对部分人而言,如果能抓住机会,此次疫情将会成为未来办公场所和办公方式演变的催化剂。员工和组织如何看待远程办公中对工作量的管理所带来的的挑战和收益,将成为在这一不确定和不安定的时期及之后一段时间里保持动力和业务目标的关键驱动力。”

居家办公并保持心理健康的重要建议

1.决定在家工作的位置

2.保持日常规律作息

3.制定明确的工作结束时间

4.考虑生理健康对心理健康的影响

5.主动联系他人

6.尽快与同事交流工作方式

7.重视非正式交流

8.保持定期休息

9.记住健康促进行为

10.积极拥抱正能量

企业管理者可前往国际SOS相关资源库下载有关新冠肺炎疫情爆发的最新资源和信息,包括口袋书、海报、在家办公指南及观看录音视频等,点击此处获取资源。(http://learn.internationalsos.com/EHSCSolution?leadsource=workfromhomePR)

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录