热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
TigerGraph携手融慧金科加速图分析应用 全力助推中国金融数字化转型
时间:2020-07-10 14:15:42    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 中国上海,2020710 —— 全球领先的可扩展企业级图数据库TigerGraph,宣布同金融科技服务商融慧金科达成战略合作关系。本次合作将为融慧金科提供可扩展图数据库和分析的强大功能,助其有效地建模、探索和查询具有复杂关联关系的数据,进一步深化融慧金科在金融风控领域的应用需求,共同提升银行等持牌金融机构的服务价值,助推中国整个金融行业数字化转型。

 

通过强强联手,双方将在战略一致契合的基础上,充分发挥双方领先平台、技术和资源优势,在金融风控服务、关联网络的应用方面展开深度合作。融慧金科致力于生态赋能发展,积极做好普惠金融坚定的守护者,而TigerGraph以专业技术为其添加砝码,将合力为银行等金融机构高效赋能。

 

作为图数据分析领域的领导者,TigerGraph的使命就是推动行业技术趋势的发展,使所有人都可以使用可扩展的图分析,实现高级数据分析功能的大众化。在新发布的TigerGraph 3.0版本中通过“no code”功能,不仅实现从关系型数据库中的无代码迁移,而且通过内置的Visual Query Builder实现直观的拖放方式图查询功能,使非技术用户都可以从高级图分析中受益。

 

TigerGraph图数据分析应用于金融、电信、电商、能源、医疗、供应链、制造、政府等各个行业,尤其在金融行业的风险控制、反欺诈、知识图谱等多种人工智能场景中获得广泛采用,拥有大量的国内外头部客户。融慧金科在有监督的机器学习模型领域,已获得市场头部金融客户的充分认可,通过此次联合TigerGraph建立起关联网络和机器学习模型的双核能力,将在产品和服务上将进一步提升银行等持牌金融机构的客户服务体验。

 

融慧金科大数据智能研发中心负责人张凯表示:“2020年是融慧金科开始走向规模化发展的一年,作为一家专业的金融科技公司需要有前瞻性、前沿性和持续性的创新能力。此次携手TigerGraph,是基于其在图数据库领域的成熟应用、经验和领先优势,以及融慧金科独有的数据优势和产品服务能力,这不仅是双方技术与市场资源优势的强强联合,更是双方业务特点的互补与兼容。

 

TigerGraph创始人兼CEO许昱博士表示:图数据库和分析将是数据分析和商业智能领域的关键必然趋势,代表着人工智能时代实现增强分析和机器学习的技术创新和突破。TigerGraph作为高度成熟的高性能企业级图分析平台,长期获得全球金融企业的高度信赖。此次与融慧金科在产品、技术、市场等层面达成深度合作,将为融慧金科提供可扩展图数据库和分析的强大功能,进一步深化融慧金科在金融风控领域的应用需求。

 

 

 

TigerGraph的原生并行图设计专注存储和计算,支持实时图更新并提供内置并行计算,能够快速建立千亿级别的关联关系网络,显著提升融慧金科对海量、复杂数据分析的性能,进一步强化其在反欺诈、智能获客方面的风控运营服务能力。同时,通过简单易用的类SQL查询语言GSQL最大程度降低用户使用的门槛,便于金融客户在不同环境中的开发和部署。

 

本次战略合作,开启了融慧金科与TigerGraph强强联合、互利双赢的新篇章。未来,相信在双方的精诚合作下,通过发挥彼此行业领域的专业优势,将会不断实现在风险管理、技术服务、关联网络等领域的探索与创新,合力打造全方位的、个性化的金融科技服务模式,共同维护金融科技行业健康合规发展。

 

 

 

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录