热点:
[!--temp.zhicheng--]
当前位置:首页 > 职称频道 > 职称要求 > 正文
2019年山东省职称申报晋级时间及评定条件
时间:2019-05-27 21:24:43    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

 2019年中高级工程师职称申报评审要求条件变更说明 
一.关于专业技术任职资格申报评审中任职资历、退休年龄截止时间问题 
2019年专业技术人员申报评审专业技术职务任职资格,其任职资历截止时间按2019年12月31日计算,退休年龄除中小学教师其余专业技术人员截止时间按2019年6月30日计算。中小学教师实行评聘结合政策,其退休年龄截止时间按2019年12月31日计算 

二.关于职称外语、计算机应用能力考试成绩要求问题 
根据中央、省委关于深化人才发展机制体制改革有关要求,从今年开始,我省的职称申报评审,对职称英语、计算机应用能力考试成绩不作统一要求,原有政策规定属于免考范围的,仍执行免考;不属于免考范围的,由主管部门会同用人单位,根据工作需要确定是否作为申报评审的必要条件 

三.关于职称评审淘汰率问题 
各级各系列(专业)评委会应严格评审淘汰率要求。今年,高级评审淘汰率不低于10%,中级评审淘汰率不低于15% 

四.关于学历、论文等不再提供佐证材料问题 
用人单位和主管部门要严格学历学位证书、论文等原件的审核,发现有疑问的须认真进行查询验证。组卷时只提供复印件,不再要求提供网上下载佐证材料。 

五.关于援藏、援疆、援外专业技术人员申报评审职称问题 
专业技术人员援藏、援疆、援外期间申报专业技术资格,实行考评结合的系列专业考试成绩不作要求;申报推荐不占用本单位申报推荐数量;参加本省高级专业技术资格申报评审,可免答辩和说课;一年以上援外经历,可视为农村学校或薄弱学校教学经历和基层医疗卫生机构服务经历。评审委员会对援藏、援疆、援外专业技术人员在同等条件下,评审时可适当予以倾斜。 

六.关于技能人才职称评审问题 
学院高级工班、预备班毕业生参加职称评审,按照全日制大专学历对待,符合职称申报评审条件者,可参加相应专业技术任职资格申报评审。 

2019年中高级工程师职称申报评审热门专业 
1.建筑系列 2.机械系列 3.电子系列 4.化工系列 5.暖通系列 6.汽车维修系列 7.电气自动化系列 8.风景园林系列 9.装饰系列 10.锅炉 石油 煤矿系列 

评审资格: 
1、助理工程师、 (初级职称):大学本科毕业后从事本工作满半年以上;大学专科毕业后从事本专业工作满一年以上;中专、、后担任员级职务三年以上。 
 2、工程师、 (中级职称):大学本科毕业后,担任助理级职务满三年以上;专科毕业后,担任助理级职务满四年以上;中专、担任助理级职务满五年上。 
 3、高级工程师、 (高级职称):大学本科毕业后,从事本专业技术工作10年以上,取得中级职务任职资格,并从事中级职务工作5年以上;参加工作后取得本业或相近专业的大学本科历,从事本专业技术工作10年以上,取得中级职务任职资格5年上。 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
家居视频
装修日记
    杂志目录