热点:
[!--temp.zhicheng--]
当前位置:首页 > 职称频道 > 评职 > 风格趋势 > 正文
“跨界时尚家居”趋势明显 快消与耐用双生
时间:2017-02-20 16:05:40    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

 首先,我们了解一下家居业的新成员“跨界时尚家居”品牌有哪些大批量零售、价格和定位都比较大众化的连锁店品牌大概有Topshop、Zara、Mango、Next、H&M、Bershka、C&A以及国内的一个时尚家居品牌寝室源品等等。而与家居行业目前关系比较密切的,以Zara和H&M为代表,快时尚行业跨界做家居,在国外其实并不新鲜,早在2003年时尚服装业巨头ZARA就开始跨界做家居产品,提供床上用品、餐具和卫浴织物等家居饰品,时至今日,它已发展了11年,尽管没有官方数据统计具体销售份额,但从陆续跨界的品牌来看,这一市场份额正在逐渐的壮大而非缩减。而国内的家居生活连锁寝室源2013年进入市场至今,已经开了16家门店,并且上半年销售额每月不断上涨,比传统家纺品牌同期增长率高30%,9月30日将在淄博、重庆、芜湖三店同时开业,发展势头迅猛。

“跨界时尚家居”趋势明显 快消与耐用双生

以上数据不可忽略的关键点是,时尚行业凭借对设计和面料的把握,优质品牌的影响力,“平价时尚”的概念营销,正在试图吞噬一部分的家居市场份额。而“快时尚”跨界最大的优势之一就是品牌粉丝的支持。“平时逛街很喜欢去寝室源品,觉得这个品牌有很多我比较喜欢的简约风格的单品,进店几乎不空手,尤其是打折季更血拼到疯狂”,李小姐自称是寝室源品的“粉丝”之一,她对“快时尚”的消费态度比较认同,尤其是当她刚开始发现寝室源品这个品牌并且售卖的针织棉床上用品的时候,觉得很新鲜,而且愿意尝试。“我认为风格是品牌一以贯之的吧,服装能挑到合意的,家居用品也可以,事实上,我去逛过寝室源品,看过之后,就开始喜欢上了”。

“跨界时尚家居”趋势明显 快消与耐用双生

快消与耐用双生

在大环境仍不景气的情况下,当人们渴求用较少的钱来装饰家,却仍然想保持时尚度,这两者刚好符合了以快时尚见长的“跨界时尚家居”品牌发展的理由和新的销售增长点。快时尚品牌的最大特征之一便是“快速消费”理念:货品款式更新速度快、款多量少。从设计师下单到出现在卖场的周期很短,比如,Zara只有短短的12天。正是由于有了“跨界时尚家居”,原创服饰一经模特儿展示,人们便能很快从商店买到最流行时尚的翻版。在“跨界时尚家居”品牌家居店的大部分品类,可以很明显地看出这种理念的继承。尤其是家纺床品和家居布艺软装系列的货品,更新快、时尚度高获得拥趸们的推崇,仿佛家居空间也可以与自身一样,时常能换个打扮,而且消费成本不高。不过,家居商品另一个属性就是耐用。在这一点上,如果想当然地认为“跨界时尚家居”品牌不擅长,那就可能偏离事实了。实际上,“跨界时尚家居”家居非常了解自己,懂得扬长避短,对于非常大件的耐用型 家居 产品保持谨慎态度,而对偏向消耗的居家服装、卫浴小物等则充分发挥想象力。“很多人觉得跨界时尚 家居 品牌属于快消,以衣服为例,都是赶一季流行,很多属于一次性衣物,反正价格并不贵,做工嘛,批量生产而且为了早点进卖场上架必须赶工,这样的情况下,不可能要求非常精细,有点线头什么的难免”,李小姐认为,对“跨界时尚家居”有充分了解的“粉丝”并不会期待一套“跨界时尚家居”床品能经过多年洗涤跨代留传,“那就太夸张了”,她觉得,只要面料舒适,设计美观时尚,做工相对可以就能接受,“时尚总是在不断变化,时尚家居对耐用性的追求不会太高,当然,粗制滥造是不行的,我相信品牌对产品品质总是有一定的坚持”。

平价而并不低价

目前市面上,以ZARA、H&M home系列、寝室源品为主要代表的“跨界时尚家居”家居,产品以卧室床上用品、客厅装饰、厨房餐具为主,少量的卫浴、吊顶、玻璃器皿等家居产品。如果认为“跨界时尚家居”就意味着低价,你可能就错了。以H&M home系列为例,一套单人床单三件套组合的售价也是199元起,双人床被套组合则为399-499元不等。而在寝室源品价格近千元以上的床上用品也有不少出售。从来“跨界时尚家居”就不意味着低价,而只是宣称“平价”,定价较低是与奢侈品牌相比而言,在一个大众能消费得起的范围而已。大多数“跨界时尚家居”品牌做家居系列产品的出发点,是作为品牌服装的延伸产品,增加品牌的附加值而非主业,其成长性被看好也兼具双面性。

关键字:
分享到:
责任编辑:马建伟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
家居视频
装修日记
    杂志目录