热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 商业流通 > 正文
论共享单车的经营模式与未来发展
时间:2021-07-20 16:47:37    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 :随着经济的繁荣发展和互联网的普及,共享经济作为一种新的经济模式席卷全球,作为共享经济的概念之一,共享单车迅速风靡。通过分析共享单车的发展过程和现状,研究了共享单车商业模式存在的优缺点,剖析了其盈利模式,并从企业、政府、用户三个层面提出了未来的展望。

关键:共享经济;共享单车;商业模式;未来展望

一、引言

分享经济是一种新型的经济模式,在陌生人群体中临时转移闲散物品的使用权,其主要目的是获得相应的经济利益,实质是对各类闲散资源的充分整合和优化配置,有效提高其利用率。伴随着因特网和社会经济的大规模快速发展,我们的经济模式已经从短缺型转变为过剩型,人们持有的物品很容易闲置,而且往往得不到最大程度的利用,从而使共享经济的存在价值日益凸显。人们依靠互联网和移动通信等媒介,让越来越多的闲置物品能够“物尽其用”。

据统计,2017年,全球共享经济的市场规模已超过二千亿美元。据初步预测,到2025年,市场规模将突破三千亿美元,年复合增长率超过30%,如此大的经济市场和充满希望的发展前景确实让人吃惊。共享经济同样有广阔的发展空间,依靠国内互联网发展的快车和国家“大众创业万众创新”的政策推动,各种共享概念井喷式地出现,其中最具代表性的例子自然是“共享单车”。归根结底,共享单车是以自行车为载体,以互联网和智能手机为载体的传统交通工具租赁的一种模式创新,并因其随用随骑、收费低等优点而收获大众青睐,解决了人们日常出行中“最后一公里”的难题,目前已广泛分布于各大城市中。

二、共享单车的发展历程及现状

()共享单车的产生和发展

必须说,共享单车的出现和普及,与公共自行车系统的不断发展和完善有着密切的关系。一九六五年,荷兰公认的第一代公共自行车系统诞生于阿姆斯特丹,在这个名为“白色自行车项目”的项目中,涂成白色的自行车被放置在市中心,供人们免费使用。但是,由于这辆公共自行车没有上锁而且无人看管,经常发生偷盗破坏事件,最终该项目被迫中止。

到了1995年,第二代公共自行车系统出现在丹麦首都哥本哈根。本系统采用了独特的自行车设计,不仅有不适配其它自行车部件,其使用也和以前一样随意。脚踏车必须全部放置在固定位置,还需以硬币为依据。这些局限也在某种程度上减轻了在上一代系统中出现的问题。

1997年,第三代公共自行车在法国诞生。在信息集成、无线通信、互联网等诸多先进技术的基础上,政府又实行市场自治,将自行车的广告和开发权益让渡给开发商,相关收益被用于公共事业。可称之为共享单车的雏形。

()中国共享单车的发展

2007年起,中国从国外引进公共自行车系统,由政府主导,北京、杭州等城市作为试点,实行分城市管理。这一阶段是第一阶段,一直持续到2010年,几乎都是带桩单车。2010是个转折点,专业运营单车市场的商家们纷纷在市场上大放异彩,而有桩单车仍然雷打头阵,直到2014年,第二阶段也告终。自2014年以来,依靠互联网的发展和智能手机的普及,以 ofo和摩拜为首的互联网共享单车开始在市场上风靡,更多便捷的无桩单车也大行其道,成为了共享单车发展的第三阶段。

()中国共享单车的现状

共享单车行业曾经百花齐放,目前,共享单车市场呈现两极格局,市场集中度较高,出现“双寡头”的局面。据统计,20183月, ofo小黄汽车每月活跃用户超过2,600万,摩拜超过了2200万,远远落后于第二、三个等级的其他品牌,超过百分之九十五的市场份额都被这两家牢牢占据。当前, ofo小黄车和摩拜均获得多家机构发起的多轮融资,总金额超过数亿美元,各自估值均超过百亿元。分享单车市场规模巨大,并拥有庞大的潜在用户,其发展势头非常迅速持久。在自身不断壮大的同时,必将掀起一轮发展共享经济的新浪潮。

三共享单车经营模式

()共享单车经营模式的优势

3.1.1便利

共享单车之所以能异军突起,主要原因还是在于使用方便。登记、租借和退还仅在手机上便可轻松解决,无需携带现金只需轻轻一扫就能租到单车,这也正符合人们外出越来越少带现金的趋势。随时访问还大大方便了用户的出行,化解了短距离路途中“步行嫌远,坐车嫌贵”的尴尬局面,有效缓解了出行难的问题。

3.1.2缓解交通,绿色环保

大量使用共享单车必将使汽车使用率有所下降,相应的,路面上车辆的数量也会有一定程度的减少,对缓解许多城市的交通拥挤问题起到了绵薄之力。不止这些,车辆的减少直接导致了尾气排放的减少,改善了环境质量,尤其是在北京这样空气污染严重的城市。

()共享单车经营模式的劣势

但与此同时,共享单车的背后也存在着许多问题:一是采用无桩停车方式,既方便了停放和取用,又因其不遮盖棚顶的保护,易被风吹日晒,大大降低了单车的使用寿命,降低了使用成本。二是部分用户恶意破坏、偷窃单车,造成资源极大浪费,企业负担加重。交通秩序混乱、乱放现象时有发生,影响交通秩序。第三,用户群体集中于青少年不够广泛。特别是中老年人,尤其是老年人对网络应用了解不多,接受新事物能力较差,使用共享单车比较困难,因此容易流失大量潜在用户。从生产、经营、维修等层面看,共享单车的成本过高,且盈利周期长,盈利模式不够明晰,要在短期内收回投资收益并非易事。

()共享单车的利润模式

1.保证金和预付存款

保证金和预付费用是共享单车的两大收入来源。要使用共享单车,必须先交定金,然后才能在平台上存入预付款,使用单车所需的费用将从充值金额中自动扣除。就拿摩拜和 ofo小黄车来说,押金分别是299/人和99/人。事实上,我们在其他租赁服务上也经常要交定金,比如租借游乐园里的娱乐设施。然而单车押金支付模式和以前不同:传统的租赁模式是把押金退给雇主,而摩拜、 ofo小黄等则遵循不退不回的原则,即用户不要求退押金,押金一直在企业控制下。因为共享单车每一次的使用时间不会太长,而且每次使用都比较频繁,所以用户基本上不会每次都取押金,而是选择将押金长期存在平台中,方便下次使用。那就相当于暂时将大量资产记入企业帐中,企业也可以合理地将这些资金用于运营。

2.广告收入

一方面,巨大的月活跃用户量自然也是吸引了无数广告主的眼球,鉴于进入 APP客户端是使用共享单车的最主要方式,点进客户端时放置广告将使用户不可避免地注意到。第二,每天都有大量单车穿梭于市区,人们很难不被注意到它们的存在,这使得单车本身也成为广告宣传的好载体。

3.数据收入

在单车登记时,用户必须提交自己的身份证号码、真实姓名、手机号等,而且企业还会记录用户的骑行习惯,通过综合归类,归纳出有用的大数据信息。在大数据时代,大多数企业为了做出合理的战略布局,必然要运用大数据分析,而共享单车正是通过他们独特的商业模式来获得每个人梦寐以求的数据,通过输出数据也能带来可观的收益。

4.政府补助

它一方面以其卓越的创新发展模式和低碳环保、缓解拥挤等特点,符合国家五大发展新理念,近年来也受到政府的青睐。而另一方面,政府经营的公共自行车系统却常年亏损,政府也急切地想办法解决。对此,政府开始与企业合作,出台相关政策,规范市场秩序,引导市场朝积极方向发展。

四、对共享单车的展望

(一)企业方面

1.降低单车的费用,建立信贷系统,以降低运营成本

根据媒体报道的数据,共享单车行业平均月损率超过10%,其中摩拜单车损毁率约10%, ofo小黄车占20%,每月单看车辆损毁造成的损失已高达10%以上。

这一数字也提醒运营商们要努力降低单车成本。增加研究投入,开发更轻、更耐用的材料,提高用户的使用体验,延长自行车的使用周期。建立健全信用体系,对使用者的使用进行监督,并将其作为信用评分的依据。对资信良好的用户,可实施免押金服务等优惠措施。对资信较差的用户,可以根据不同情况采取相应的处罚。

2.进入海外市场

我国一二线城市市场已经呈现出饱和态势,而海外更广阔的市场尚处于闲置状态,而国外的共享单车商业模式起步较晚,竞争压力较小,因此积极开拓海外市场不失为一种好的决策。

3.与政府合作

因为产业的发展受政府政策的影响很大,如果企业能与政府密切合作,就能有力地克服政策的不利因素,实现社会和经济效益的结合。

㈡政府层面

国家应该制定相关政策,为共享经济的发展提供更公平、有利的平台。另外,还应该制定相关的法律法规,对故意破坏单车的市民进行处罚。

㈢使用者方面

使用者应严格遵守社会道德,提高个人素质。骑车时要像爱护自己的物品一样对待自己,不能为了满足一己之私就做出违背道德的事情。

 

参考文献

[1]潘敬萍.共享经济商业模式下共享单车发展路径研究[J].现代商业,2017(32).

[2]王源麟.共享单车商业模式的现状、盈利模式及未来展望[J].山西农经,2017(21).

[3]宣博.共享单车模式的运营与发展研究——以OFO为例[J].产业与科技论坛,2018,17(10).

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录